网站首页 / 信息公开 / 部门动态

涡阳县多措并举推进就业脱贫工作

阅读次数:305 作者: 张振洲 信息来源: 涡阳县民生办 发布时间:2018-10-09 08:38
【字体:  
打印

今年以来,涡阳县县人社局把就业扶贫作为脱贫攻坚工作的首要任务,主动作为、积极而为,就业扶贫各项工作成效明显。目前,全县贫困劳动者帮扶率100%,贫困劳动者稳定就业率90%以上。

灵活就业形式。该县以市场需求为导向,以培训对象实际情况和就业意愿为出发点,以提高收益对象对民生工程的满意度为目标,开发出各式各样的岗位切实增进就业。目前,全县开发乡村护林护路、治安巡逻等贫困劳动者公益性岗位   9866个,安置贫困人员9329人,发放劳动报酬2886万元。 举办就业扶贫专场招聘会26场,提供就业岗位3000多个。

切实授人以渔。该县人社部门举办深入乡镇举办农作物栽培、家政服务技能等培训班13期,组织就业脱贫技能培训886人,完成年度目标任务147%。培育扶贫创业致富带头人29名,积极带动贫困户实现就业增收。

建强扶贫载体。新招募就业(居家)扶贫基地30个,提供就业岗位460个。建成就业扶贫驿站16个,吸纳就业   500余人,其中贫困劳动者221人。

唱响扶贫强音。依托政府工作网站、村级人社服务平台、人社微信公众号等多种媒体,大力宣传就业扶贫政策、典型事例和扶贫成效。深入开展“三送一交心”活动,组织专人走访慰问贫困劳动者480余户。

扫一扫在手机打开当前页