网站首页 / 政务公开 / 镇街动态

公吉寺镇秋季禁烧“三步曲”

阅读次数:243 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-09-30 08:08
【字体:  
打印

为做好秋季禁烧工作,公吉寺镇充分发挥镇村工作人员和全体党员力量,“三抓、三提升”夯实禁烧工作基础,为打赢蓝天保卫战提供有力保证。

一抓宣传,提升群众认可度。为把禁烧思想深入到广大农民群众心里,该镇全体工作人员在禁烧前期将讲习搬到了各个乡村,在闲暇时间为广大农民群众宣读秸秆禁烧政策和综合利用方法,提高群众对禁烧工作的认可度,除此之外,还向村民发放禁烧宣传册,悬挂条幅,循环播放广播的方式引起群众的重视,真正将禁烧政策带到群众中来。

二抓包保,提升工作人员重视度。该镇对秸秆禁烧实行网格化包保制度,并制定值班表,确保镇村包保人员24小时在岗在位,并严格按照值班表执行,另外我镇成立了三个应急小分队,分三个片区进行巡逻,并制定相关应急措施,确保禁烧工作的顺利开展。

三抓制度,提升收割效率度。在秸秆禁烧期间制定严格的包保制度、值班制度、奖惩制度、秸秆粉碎制度等,并按照制度严格实施。同时确定好机械的数量,分村分地进行集中收割,提高收割效率。实行变收割边粉碎,秸秆还田制度,对于个别农户人工收割的田地要重点看守,避免将秸秆对方到田间地头,同时要注意田间地头枯草和落叶,及时进行清扫,不给禁烧留死角。

扫一扫在手机打开当前页