网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

我县召开创建全省平安县、扫黑除恶专项斗争领导小组联组会议

阅读次数:850 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-09-29 07:44
【字体:  
打印

微信图片_20180929081504.jpg

 

微信图片_20180929081510.jpg

9月28日,我县召开创建全省平安县、扫黑除恶专项斗争领导小组联组会议。县委书记胡明文强调要以平安创建为统领,以提高群众安全感、满意度、幸福感为抓手,打好平安创建、扫黑除恶两场百日攻坚战。

胡明文要求,与会人员要充分认清平安创建和扫黑除恶工作面临的严峻形势。各乡镇、各单位要坚持“一把手”为第一责任人,做到“一把手”亲自抓,负总责。同时要成立扫黑除恶领导机构和工作机制,配备配强工作力量,尽锐出战。要加大线索摸排力度,把线索大排查作为两大百日攻坚战的第一场战役。立即行动起来,采取多种方式,进行全面排查分析,做到底数清、情况明。要迅速掀起发动群众的大行动。县公安局、检察院、法院等单位要合理分工,在国庆假期要结合脱贫攻坚分片开展走访群众,进一步宣传政法机关职能、发现线索。要深入宣传,营造强大舆论氛围,采取多种手段,铺天盖地开展宣传工作。进一步宣传扫黑除恶内容,举报方式,全面接受群众举报。各单位门户网站要开辟专栏,定期公布扫黑除恶战果,彰显法治权威,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。要加强组织领导,明确问责办法,严格督查调度。坚持一周一调度。一周一排名,一月一问责,从今天起集中三个月时间,全力打赢百日攻坚战,得到群众的认可。

会上,对2017年平安创建单位进行了授牌;县委副书记陈长安通报了平安创建和安全感满意度工作进展。

县领导韩龙、赵凯、王松涛出席会议。(涡阳广播电视台 刘晓晓)

扫一扫在手机打开当前页