网站首页 / 政务公开 / 镇街动态

高炉镇妇联“双节”走访贫困儿童

阅读次数:214 作者: 高炉镇 信息来源: 高炉镇 发布时间:2018-09-28 15:51
【字体:  
打印

值中秋节和国庆节来临之际,高炉镇妇联与村干部一起走访慰问贫困儿童,为他们送上慰问金,送去党和政府的温暖。

每到一处,妇联干部们都会详细了解贫困儿童的生活和学习情况,鼓励孩子们好好学习,健康快乐成长,并为她们送上慰问金。大刘村杨庄村7岁的小郭梦娜因父母离异,母亲再嫁,现与11岁的姐姐同年迈的外公外婆共同生活,由于外公外婆年事已高,外婆肢体三级残疾,收入有限,为建档立卡贫困户。慰问组为孩子们送去了慰问金,并叮嘱她们好好学习,快乐成长,在感恩中学会担当,长大后才能更好地承担社会责任,为社会作出更大贡献。

通过此次走访慰问活动,进一步加强了镇村与群众的沟通,切实发挥了镇村妇联组织的服务功能,传达妇联组织对贫困儿童的关爱之情,让处在困难和伤痛中的人们能够感受到政府及社会对他们的关爱,从而燃起对生活的信心和希望。

扫一扫在手机打开当前页