网站首页 / 信息公开 / 镇街动态

义门镇提升党建促乡村振兴 “三步曲”

阅读次数:321 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-09-28 07:51
【字体:  
打印

今年以来,义门镇充分发挥党建引领作用,夯实党建工作基础,“三抓、三提升”把握党建工作要点,为扎实走好乡村振兴道路提供坚强组织保证。

一抓政治,提升党建实力。紧抓政治建设,落实首要任务,进一步严肃党内政治生活,推进党内教育管理,完成筹备村“两委”换届工作,提升基层党组织基础设施建设,建立党建工作实绩库,实行党建督查通报制,在机关,持续强化中心组理论学习,打牢思想建设基础;在农村,扎实开展“三会一课”及“党员活动日”,切实加强党员日常教育管理;在非公,以党建为引领,推进“双培双带”示范基地专业化、规模化。

二抓引领,提升党建活力。提高政治站位,以党的建设为统领,进一步整合包村干部、驻村工作队、村“两委”和无职党员的力量,抓党建促脱贫攻坚,灵活运用“党组织+”,以党组织为统领,加大脱贫攻坚和发展集体经济的工作力度,进一步加快乡村振兴战略落实。

三抓特色,提升党建魅力。结合各支部实际,逐村树立党建工作亮点,实现一个支部一个主题。加大党建宣传力度,强化信息报送,组织各村开展党建工作培训,弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,促使党员干部不断提高适应新时代、落实新部署、实现新目标的能力。

扫一扫在手机打开当前页