网站首页 / 政务公开 / 镇街动态

陈大镇搭建“党建+”激发党建新活力

阅读次数:226 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-09-28 07:50
【字体:  
打印

陈大镇积极探索“党建+”新模式,通过论坛、公众号、微信群搭建“党建+”,发布党建工作动态、传递组织声音,促进党员干部积极行动,激发党建工作新活力。

提供学习交流平台。为适应当前新形势下党建工作新要求,打破以往单一党建宣传和学习格局,陈大镇积极探索线下线上并进新模式,镇机关建立“陈大文明工作群”,全体党员干部加入微信群,参与党建工作学习讨论和互动交流,确保党建工作对象全覆盖,及时号召广大党员干部立即行动起来,紧密结合脱贫攻坚、农民增收、社会治理、乡村振兴等工作,分任务、压责任、抓落实,推动各村党组织扎实开展系列党日活动,增强党员干部干事创业的热情,切实激发党建新活力。

传递党的最新资讯。在现有党建宣传基础上,利用“陈大论坛”和“陈大先锋网”发布习近平总书记系列重要讲话、党的十九大精神、三会一课、两学一做、警示教育、党建要点、先进典型等内容,宣传党的政策主张和主流价值观,解读党建知识、传播扶贫政策、推送陈大镇实时动态等,实现党员学习教育常态化、便捷化。

加强党员队伍建设。依托“陈大基层党建”微公众号,充分利用现代化信息手段推进党建工作,随时让广大党员干部了解和全方位掌握党的建设和组织工作部署、重要文件解读、热点问题评析、先进典型等内容,拓宽了广大党员的视野,开展了党员教育新阵地。陈大镇全体党员可以通过公众号开展学习,及时了解和学习党建动态、上级精神、先进典型,第一时间掌握党的新动向、新路线、新方针和新政策,自觉学习先进典型,将党员的精神融入学习,融入工作,融入生活,利用新的学习方式营造出浓厚的学习氛围。

扫一扫在手机打开当前页