网站首页 / 互动交流 / 在线访谈

涡阳县交通运输局2018年8月10日在线访谈

阅读次数:438 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-09-18 20:33
【字体:  
打印

    主持人:“倾听百姓心声,接受群众监督”。今天的上线单位是涡阳县交通运输局,带队走进直播间的是县交通运输局党组成员、副局长胡维峰,跟随胡局长一同走进直播间的还有县交通运输局相关业务部门负责人。
   胡局长:主持人好,听众朋友大家好!再次走进我县政风行风热线直播间,和广大听众沟通交流,我感到非常荣幸。首先向长期以来关心和支持交通运输工作的社会各界人士表示衷心的感谢。在接下来的节目中,我们将和大家一起来关注我县的交通运输事业。欢迎大家多提宝贵意见。
   主持人:胡局长,首先还是请你说一说,上一轮县交通运输局接听政风行风热线的情况,好吗?
   胡局长:好的,上一轮《政风行风热线》,我局接到咨询投诉电话3个,其中,反映运输市场管理的1个、农村公路工程建设的1个,危桥改造的1个,对于属于我局办理的,上线人员给予了当场解答,对于不属于交通运输部门职能范畴的问题,热线结束后,我局又安排专人与有关部门取得联系,介绍群众咨询内容,建议给予解决,同时,与线上咨询听众保持联系和沟通,进行跟踪服务。切实做到“事事有回音、件件有落实”。
   主持人:胡局长,这几年我县的农村公路建设得到了很大的发展,极大的改善了群众的出行条件,可以说是“致富路、民生路”,群众的满意度非常高,请您介绍一下目前我县实施的农村道路民生工程的进展情况? 
   胡局长:好的, 今年我们实施的农村公路建设,既是民生工程,更是扶贫工程,为群众出行和脱贫致富打通“最后一公里”,彻底解决农村道路制约经济发展的瓶颈,今年以来我局根据省厅下达的任务,按照县委县政府的要求,相继实施了非建档立卡村通村硬化工程、上级专项扶贫资金道路建设以及“四好农村路”扩面延伸工程等4个项目的农村道路建设,投资近8个亿,建设规模1092公里,这些农村公路的建设任务将于9月底全部完成,通过这些农村道路项目的实施,农村公路路网更加完善,群众出行更加便捷,群众的满意度和幸福感进一步得到了提升。
   主持人:那么,请胡局长介绍一下这些民生工程建设的实施情况?
   胡局长:好的, 关于我县农村公路的建设情况,请县乡站副站长王文同向大家说明一下。
   王站长:好的,根据中共安徽省委 安徽省人民政府关于大力推进“四好农村路”建设的实施意见的决策部署,按照县扶贫领域脱贫攻坚“摘帽”誓师大会要求,我县农村道路建设紧扣脱贫攻坚任务,在县委县政府的统一安排下,目前,扶贫领域交通基础建设各项工作开展有序,下面我分别向听众朋友介绍一下。
   第一个项目为316公里的非建档立卡村通村硬化工程。该项目省交通厅下达建设计划303公里,我县实际建设316公里,投资约2.1个亿,已于2018年6月底全部建设任务。
   第二个项目为9.7公里的第一批财政扶贫资金道路硬化项目。该项目总投资671万元,5月15日正式开工建设,7月5日完成路面主体工程,7月25日完成标识标牌、标线等附属工程和交安设施建设。
   第三个项目为50.8公里的较大自然村道路硬化项目。该项目总投资3094万元。划分七个标段,合同工期为60天。6月7日县公管局签发中标通知书后,交通局督促中标单位领取中标通知书,会同七个乡镇业主单位于6月8日召开施工企业法人代表、项目经理和技术总工进场约谈会,就项目质量、施工安全、进度等提出监管要求。督促有关乡镇与施工单位签订施工合同,办理合同备案、质量监督手续和施工许可手续,并于6月16日正式开工建设,截止8月6日7个乡镇的路面主体工程已全面完工,下步即将进行标识标牌、标线等附属工程和交安设施的安装和施工。
   第四个项目为720公里的“四好农村路”建设扩面延伸工程。这个项目我将向群众和听众朋友们重点介绍一下。
   1、前期推进的情况。省委省政府《关于大力推进“四好农村路”建设的实施意见》文件要求“在完成农村道路畅通工程建设任务的基础上,自2018年起,用3年时间在全省实施农村公路扩面延伸工程,重点解决皖北平原地区40户以上自然村通硬化路问题,进一步补齐一批“末梢路”,打通一批“循环路”,建设一批“产业路”,基本实现村组通硬化路”。根据这一文件要求,经县委县政府研究,县扶贫开发领导小组决定,在我县已经实施316公里非建档立卡村通村硬化路工程、60.5公里较大自然村道路硬化项目的基础上,再实施700公里“四好农村路”建设扩面延伸工程项目(暨组组通道路建设项目),该项目建设路线由村、镇两级上报,经县交通局复核,并由乡镇街道公示后,确定实际修建的里程为720.5公里。
   2、目前的开展情况。按照省委、省政府要求计划3年时间内完成扩面延伸工程建设任务,为尽快解决群众出行难的问题,尽快实现“县摘帽”的脱贫攻坚任务,根据县委县政府的安排,3年的720公里的建设计划任务,2018年7月份要全面开工建设,9月底要全部完成建设任务。为完成县委县政府的目标要求,交通局提前谋划,挂图作战,倒排行事历,按照时间节点进行调度,5月15日前完成了对乡镇上报的线路复核,5月底全部完成了23个乡镇的设计外业调查,6月10日前完成了图纸设计和评审工作,6月15日完成了招投标,6月底完成了施工合同的签订。同时,为保证工程质量,抓好过程检测和交竣工检测,同步进行第三方检测机构和交竣工检测机构的招标工作以及监理单位的抽取工作。7月5日正式开工建设,7月底完成了路面基层施工,8月1日开始进行路面施工,截止8月9日已完成160公里,已完成目标任务的22%。
   3、保障措施。按照县委县政府脱贫攻坚“县摘帽”誓师大会的工作要求和部署,履行交通局誓师大会的承诺,确保我县2018年交通扶贫道路工程建设任务顺利完成,交通局成立了“四好农村路”建设扩面延伸工程指挥部,抽调精兵强将和专业技术人员,集中办公,挂图作战,并按照乡镇为片区成立4个包保指导组,明确了各组的职责和任务。
   主持人:胡局长,您们实施这4项民生工程和脱贫攻坚基础设施建设,涉及了我县23个乡镇,可以说是点多面广,监管难度大,那么,请问一下胡局长,在施工过程中您们如何保障工程质量和安全的? 
   胡局长:工程质量是底线,工程安全是生命线,在工程建设过程中我们始终坚持“质量第一、安全至上”的宗旨,严格程序,规范管理,以“零容忍”的态度,切实抓好工程质量。具体采取的管控措施,请县乡站副站长王文同向大家介绍一下。
   王站长:好的,为保障工程建设的质量达到设计规范要求,我局采取了多项措施。
   第一,严把四个关口,推进规范管理。一是严把工程招标投标关。严格执行项目建设“法人负责、招标投标、工程监理和合同管理”四项基本制度,严格执行项目招标工作的审查审批程序,规范招投标监管程序,严格招标公告、招标文件审查,全过程主动接受县纪检监察部门监督。二是严把工程建设项目开工许可关。坚持把施工、监理单位是否依法确定、质量监督手续是否依法办理、专业检测单位分层分阶段检测验收合同是否完善、工程质量和安全生产的措施是否切实可行、质量安全责任是否落实作为许可工程开工的重要审查内容,从源头上有力保证了工程建设质量和施工安全。三是严把质量保证体系关。全面推行工程质量保证体系制度,在健全“政府监督、法人管理、社会监理、企业自检”四级质量保证体系的基础上,继续强力推行专业检测单位分层检测验收和群众义务监督制度,多角度多层面加强工程质量的动态管理,实行“质量、安全、工期、费用和廉政”目标建设单位一把手总负责制度,坚决落实质量问题“零容忍”,确保工程建设质量。
   第二,精细化管理,确保工程质量。切实发挥中心实验室的作用,整合质检队伍,成立质量巡检组,严把质量管控关口,确保工程质量。进一步加强施工过程中的质量监督,落实“自检、抽检、报检”措施,每道工序完工,经验收达标后,方可进入下一道工序建设,同时,对于重点工序要进行旁站监理,确保规范施工。
   第三,强化安全意识,落实安全生产管理职责。全面落实企业安全生产主体责任,强化施工前与施工后的安全宣教工作,落实安保措施,加强施工过程中的安全监管,指定专职安全员现场指挥,确保施工建设安全无事故。
   第四,加大调度力度,强化监管措施。按期召开工程建设质量安全调度会,安排部署各项工作任务,及时解决项目实施过程中发现的问题,推进高效实施。同时切实加强对施工企业和监理单位的监督力度,重点抓好业主代表、项目经理、总监、检测工程师等四个“关键人”,严把原材料等关键性“关口”,加强过程检查;采取每周一调度一考核,对建设进度较慢的施工单位进行约谈,责令项目经理作出项目推进承诺,立下承诺书,按照合同约定实施处罚,经约谈仍不能满足建设要求的,依法终止合同,并纳入不良考核记录“黑名单”。目前,我局约谈进度较慢的6家施工单位的项目法人,对7家施工企业和四家监理单位进行了罚款,处罚违约金70余万元。
   各位听众朋友们,我局将在县委、县政府的坚强领导下,按照市委市政府、县委县政府的要求,加强调度,强化管理,严格程序,不断鼓劲加压,以更大的力度、更高的效率、更严的要求,更强的措施,全面推进“四好农村路”扩面延伸工程建设,确保9月底全部完成,为实现“县摘帽”脱贫攻坚和城乡统筹发展做出新的贡献。
   主持人:胡局长,刚才您和王站长介绍了我县的农村道路的建设情况,通过这些项目的实施,可以说群众出行更加方便,为进一步为群众出行提供更加优质和便捷的服务,我县已经实施了城乡公交一体化建设,并有部分乡镇通达了公交车,请您讲一讲我县公交一体化的实施情况,好吗?
   胡局长:好的,关于公交一体化的实施情况,请运管所副所长张亭向大家说明一下。
   张所长:好的,首先我向大家介绍一下我县实施城乡道路客运一体化具备的条件
   一是我县具备了较为通畅的公路网络。近年来,我县大力实施农村道路畅通工程和扩面延伸工程,2016-2017年,总投资12.6亿元,截止2017年底,全县通车公路总里程达4061公里,公路网密度达192.7公里/百平方公里,其中高速公路(济祁高速)46公里,省道(S307、S202)105公里,县道16条,442公里,乡道36条,共332公里,村道里程3136公里,新改建桥梁110座,完善的公路网系统将为我县城乡道路客运一体化发展创造良好的基础条件。
   二是实施公交一体化是解决城镇化群众出行所盼。随着经济发展和城镇化步伐的加快,农村劳动力加速转移,新型农业、制造业和现代服务业快速发展,区域性一体化发展的日益强劲,产业和人口开始向城镇集聚,通信、交通、邮政、供水等基础设施加快向农村延伸,城市的辐射力和带动力不断增强,城乡生活方式加快转变,社会事业快速发展,城乡经济融合加快、城乡要素流动加快、城乡体制改革加快的发展趋势已经形成。推进城乡道路客运一体化发展符合广大人民群众的意愿,是广大人民群众最需要、最迫切、最直接、最具体的需求。
   三是我县具备了较为通达的道路客运网络。全县20个镇、4个街道、387个建制村(居委会)通达率100%,已有366个行政村开通班车,建制村通班车率95%;现有城市公交营运线10条,公交车132辆,日发班次1394个,日营运里程16248.6公里。全县城乡道路客运一体化发展水平达到4A级水平,完善的公路网系统将为我县城乡道路客运一体化发展创造良好的基础条件。同时,《涡阳县城乡道路客运规划(2018-2020)》共规划城乡公交线路72条,线路长度共计1167.2km(其中:城镇公交线路14条,线路长度334.6km,镇镇公交线路8条,线路长度222.0km,镇村公交线路50条,线路长度610.6km),收购老旧农班车360辆,投放纯电动新能源公交车423辆,新建乡镇综合运输服务站17个、综合换乘中心4个、城区客运中心枢纽3个、城市首末站11个、中途停靠站亭建设200个,农班车收购360辆,纯电动车辆购置423台,充电桩建设206个。
   四是我县具备了较为成功的工作经验。2015年1月22日,成立国有化的涡阳县公共交通有限责任公司,采取“涡阳政府+合肥客运”“1+1》2”的经营模式,由涡阳县政府按照《公交发展规划》投入基础硬件设施,合肥客运集团派驻专业的管理团队负责日常的运营管理,实行服务质量考核激励机制,极大地调动了员工的积极性,并随之涌现了一批好人好事及拾金不昧的典型,树立了涡阳公交的品牌形象,打造一支让政府放心,百姓满意的公交队伍。
考虑全县“大公交”统筹发展及当前我县公交行业管理的成功合作经验,确定继续与合肥客运集团合作,由涡阳县公共交通有限责任公司为我县城乡公交运营管理的主体,按照《规划》分步实施、分层管理。
   五是提供了强有力的资金保障。通过涡阳县乐行城投公司融资4.55亿元专项用于城乡道路客运一体化工作的开展。其中:2018年计划投资约3.57亿、2019年计划投资约8602万元、2020年计投资约1204万元。
   张所长:下面我再向大家介绍一下我县实施城乡道路客运一体化工作的意义。
   为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示批示精神,按照中央及省委、省政府关于实施乡村振兴战略和打好精准脱贫攻坚战的决策部署,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,执行“城镇同价、一元通达、刷卡优惠”票价和社会福利性优惠政策,以实现基本公共服务均等化的目标,是打破城乡二元结构,促进城乡人员流动、物资流通,实现资源共享,带动城市消费,推动商贸发展,促进城乡经济协调发展的内在需要。城乡道路客运体系一体化的投入营运,对方便我县群众出行,改善乘车条件,降低出行成本和净化城乡环境等方面将产生积极影响,对提升城市品味、提高城市文明程度、发挥城市功能、推进城镇化进程、让人民群众共享城乡道路客运改革发展成果和促进全县经济社会发展将起到积极推动作用。
   同时,我县采取老旧农班车收购、场站基础设施建设、新能源纯电动公交车投放等相关措施,计划2018年完成城镇公交一体化改造;2019年完成镇镇和镇村公交一体化改造,实现县、乡、村三级客运网络体系全覆盖,为推进现代化“五大发展”美好涡阳建设和决战决胜“县摘帽”脱贫攻坚目标提供坚实的交通运输保障。
   主持人:胡局长,那么,请您再介绍一下我县公交一体化目前的推进情况,好吗?
   胡局长:好的,关于这个问题,请运管所副所长张亭再向大家说明一下。
   张所长:好的,加快推进城乡道路客运一体化工作是经济社会发展的需要,也是广大人民群众的愿望所在,对此,县委、县政府高度关注,将城乡道路客运一体化工作写入《政府工作报告》、纳入涡阳县人民政府2018年实施32项民生工程考核之一,县委、县政府主要负责同志多次从“利民、惠民、便民”的角度,明确提出加快推进城乡道路客运一体化工作的任务,定期召开调度会议,协调解决推进工作中存在的问题。并成立城乡道路客运一体化工作领导小组,交通、规划、国土、财政、信访、公安等部门各负其责、协同合作、统筹推进。同时,结合我县实际在反复征求意见与建议的基础上编制了《涡阳县城乡道路客运一体化规划》,并顺利通过规委会审核;先后出台了《涡阳县争创“四好农村路”全省示范县工作实施方案》、《涡阳县城乡道路客运一体化工作实施方案》、《涡阳县城乡道路客运一体化农班车收购方案》等一系列文件,明确了推进城乡客运一体化发展的指导思想、目标原则、主要任务和保障措施。
   截止目前,已投入1.26亿完成275辆新能源纯电动公交车辆的采购。第一批次:214辆新能源纯电动公交车已完成车辆的入户、上牌工作,并按照序时进度陆续投放运行;投入1000余万元完成三个乡镇60辆农班车收购,开通试点城乡公交线路5条(其中:城镇线路3条,镇村线路2条),投入纯电动新能源公交车39辆,新建公交站台152个,未出现一起因车辆收购等原因造成的信访案件。人民网、新华网、中国道路运输网、安徽日报、安徽网、安徽运管公众号、亳州晚报等媒体网站相继报道;投入1102.5万元,完成272.2亩土地的征用工作;投资1800万元建成并投入使用公交停保场1个;2个乡镇首末站完成招标,开工建设;2个城区公交停保场、2个客运枢纽换乘中心、4个乡镇首末站正在进行工程造价测算,陆续进入施工阶段;11个城市公交首末站同步完成用地选址;投入2100万元建设涡阳公交智能调度系统;在全省首个开通银联移动支付业务,更加方便了广大市民的出行,增强了百姓的获得感、幸福感,提升了城市品位,标志着我县公交发展科技化、智能化管理水平迈出了新的步伐。
   城乡道路客运一体化工作是县委、县政府在2018年政府报告上向全县人民做出的庄严承诺,工作时间紧、要求高、涉及面广,意义重大。我们有信心、有决心、有能力,举全县之力,克服一切困难,按照创建示范县的标准,创新工作方法,加快推进场站基础建设,优化运营服务,建立出行更加便捷,选择更加多样,服务更加优良的城乡道路客运一体化公交服务体系,真正把城乡道路一体化这项社会关切、政府关注、群众关心的好事办实、实事办好,为全县168万人民交上一份满意的答卷。
   听众朋友,你现在收听的是涡阳广播电视台新闻综合广播《政风行风热线》,节目的直播时间是:每周一、三、五的中午11点至11点30分。本期的上线单位是涡阳县交通运输局,感谢县交通运输局领导及该局相关业务部门负责人作客《政风行风热线》广播直播节目。今天的节目到这儿就结束了。

扫一扫在手机打开当前页