网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

涡阳县召开2018年第二次反腐败协调小组会议

阅读次数:220 作者: 郑亚君 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2018-09-14 16:39
【字体:  
打印

9月14日上午,中共涡阳县委召开2018年第二次反腐败协调小组会。县委反腐败协调小组组长、县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙主持会议并讲话。县委反腐败协调小组成员单位主要负责人参加会议。

20180914145518_14695.jpg

会议总结了今年以来反腐败协调工作开展情况,传达学习了相关文件精神,通报了部分违纪违法典型案例,听取了各单位工作开展情况的汇报并对反腐败协调工作任务进行安排部署。

会议指出,2018年以来,县委反腐败协调小组充分发挥职能作用,县纪委监委、县检察院、县公安局等反腐败协调小组成员单位充分履行职责,明确工作任务,加强协调配合,全县审查调查工作实现稳步推进,取得了明显成效。

会议强调,各成员单位要认真学习贯彻中央、省、市、县反腐败工作有关文件精神,从政治和全局的高度,充分认识加强案件和问题线索通报和移送工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和自觉性,强化配合、注重协作、积极主动、扎实有效地做好案件和问题线索通报及移送工作。要进一步强化组织保障、压紧压实责任,对群众反映较为集中的扶贫领域、涉黑涉农领域问题线索,以及单位“一把手”、村干部、违反中央八项规定精神等方面的问题线索优先处置,加大审查调查工作力度,做到快查快结,强化舆论震慑,共同推动我县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页