网站首页 / 信息公开 / 镇街动态

楚店镇抓党建促发展惠民生

阅读次数:206 作者: 楚店镇 信息来源: 楚店镇 发布时间:2018-09-14 14:22
【字体:  
打印

近年来,楚店镇牢固树立党建是第一要务、党建是第一责任、党建是第一政绩的意识,把党建工作和经济工作、社会工作深度融合,形成经济发展新动力。

抓党建夯实村级党组织凝聚力和战斗力楚店镇党委始终坚持“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,认真落实好党委领导班子党建主体责任,定期召开会议研究部署党建工作。建立和落实党建责任清单,定期听取党建工作汇报,定期进行检查,督促整改党建工作中存在的问题,落实管党治党责任。

促发展实现经济建设和党建工作“双赢”楚店镇在抓好党建的同时,科学谋划,围绕特色产业,立足农业增效、农民增收,找准党建与经济结合点的成功法宝。一是牢固树立生态优先,坚持走“绿色发展”之路,着力打造最佳生态环境、人居环境和创业环境,把生态优势转化为发展胜势。二是牢固树立“税源至上”理念,围绕财源经济,不断开拓和培育新的经济增长点。突出重点抓项目,培育支柱财源。通过以上两个方面协同推进,促进党建与经济在发展中“互动”,实现了经济增收和基层党组织建设“双赢”。

惠民生让群众共享经济发展的硕果楚店镇牢固树立民生为本理念,进一步强化群众意识,坚持走群众路线,以群众关心的问题为切入点,大力实施民生实事工程。14个村(居)党总支分别立足本村实际,围绕路、桥、路灯等实施1—2件民生实事。镇党委、政府将民生实事纳入季度、年度考核,加大考核比重,并跟踪督查各项实事进展情况。在村级实施的民生实事的基础上,镇党委、政府集中财力、物力实施村庄环境集中整治、街道绿化、亮化等重点民生工程,同时,加大社会保障体系建设,建立党员干部结对帮扶机制,切实提高低保、五保、残疾人、孤儿以及困难群众的生活水平,让广大人民群众共享经济发展的硕果。(程真)

扫一扫在手机打开当前页