网站首页 / 信息公开 / 部门动态

涡阳县民政局组织召开精准帮扶专题培训会

阅读次数:226 作者: 石文康 信息来源: 民政局 发布时间:2018-09-14 07:53
【字体:  
打印

9月12日下午,县民政局组织召开帮扶责任人精准帮扶专题培训会,共有50余位帮扶责任人参加培训。

会上,党组书记、局长许峰通报了县委组织部《关于对八月份脱贫攻坚帮扶工作电话抽核情况的通报》,要求全体帮扶责任人要提高责任意识,仔细核查帮扶对象政策落实情况,认真做好精准帮扶工作。局扶贫办负责人就着力做好精准帮扶工作进行了业务知识培训,内容包括三个方面的内容:一是精准帮扶政策解读;二是亳州扶贫APP操作使用办法;三是中国社会扶贫网APP注册。

通过现场演示和讲解,全体帮扶责任人不仅对精准帮扶政策和措施有了更深入的了解,还进一步掌握了入户走访过程中如何定位、记录等方法。下一步,我局将按照县脱贫攻坚工作部署,继续推进精准帮扶工作,确保顺利完成帮扶任务,为决胜“县摘帽”贡献力量。(石文康 孙文涛)

扫一扫在手机打开当前页