网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

涡阳县召开深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题暨纪检监察工作推进会

阅读次数:213 作者: 郑亚君 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2018-09-13 15:11
【字体:  
打印

20180913111346_89157.jpg

 

20180913111415_57800.jpg

 

20180913111441_74997.jpg

9月13日上午,涡阳县召开深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题暨纪检监察工作推进会,认真贯彻落实中央、省、市纪委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神及县委关于脱贫攻坚工作的部署要求,持续推动我县专项治理深化发展,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力保障。

会议传达了中央、省、市纪委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神,对扶贫领域腐败和作风问题专项治理及纪检监察信访举报、案件查办等工作进行安排部署。县纪委副书记、县监委副主任张凯主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙出席会议并讲话。

会议指出,要聚焦重点任务,坚持问题导向,坚守职责定位,筑牢思想防线,完善机制制度,确保扶贫政策、项目、资金落实各个环节监督到位。要改进作风,压实党委主体责任和纪委监督责任,深入排查问题线索,加大执纪监督力度,强化责任追究,切实增强人民群众的获得感。

会议强调,各级领导班子要将专项治理工作与 “三查三问”工作有机结合起来,突出重点、创新方法、强化措施,以重点带全面、以关键促整体,推动工作有序开展。要突出重点部门、重点行为、重点目标,精准发力,查处职能部门腐败和损害群众利益的不正之风,纠正形式主义、官僚主义,统筹兼顾抓好专项治理工作。要夯实基础,强化责任落实和措施保障,深入开展监督执纪问责,提升专项治理工作实效。 要加强领导,落实责任,实行“一案双查”,确保专项治理各项工作落到实处。

会议要求,全县纪检监察干部要讲忠诚,坚持做到“两个维护”。保持政治定力,在政治立场、政治原则、政治方向上始终与党中央保持高度一致。要严纪律,加强自我约束。把纪律挺在前面,在一点一滴上严格约束自己,自觉遵守纪律规矩。要立政德,砥砺品行操守。铸牢理想信念、锤炼坚强党性、强化宗旨意识,严格约束自己的操守和行为。要做表率,彰显“头雁效应”。以身作则,勇于担当,以实实在在的履职成效和良好的社会形象赢得群众的信任和拥护。

会上,县扶贫办主要负责人通报了全县脱贫攻坚工作情况。县财政局、县农委作书面交流发言。

在涡的县纪委监委班子成员,县委巡察办主任,县直脱贫攻坚领导小组各成员单位分管负责人,各镇纪委书记、各街道(经开区)纪工委书记,县直单位纪检组长,县扶贫领域腐败和作风问题督查组全体人员,县纪委监委派驻纪检监察组组长,县纪委监委机关各室(部)负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页