网站首页 / 信息公开 / 部门动态

涡阳县国土资源局召开脱贫攻坚帮扶责任人培训会

阅读次数:207 作者: 国土局 信息来源: 国土局 发布时间:2018-09-14 07:58
【字体:  
打印

为贯彻落实全县“脱贫攻坚尖刀班”暨“精准帮扶和基层基础”培训班精神,切实抓好国土资源系统脱贫攻坚“三精准”工作,进一步把扶贫政策、扶贫措施熟记于心,把扶贫基层基础夯实筑牢,确保帮扶责任村、帮扶贫困户如期脱贫,9月12日下午,县国土资源局召开脱贫攻坚帮扶责任人培训会,局各班子成员、全体帮扶责任人参加了培训会。

 

01.jpg

 

会议传达了《关于开展脱贫攻坚“金秋助贫”专项活动的通知》精神,讲解了教育资助、健康脱贫、社保兜底、保险扶贫、光伏扶贫、危房改造等14类51项帮扶措施。

 

03.jpg

 

 

02.jpg

 

会议要求,一要高度重视脱贫攻坚工作。国土系统全体人员要树立全局意识、大局意识,高度重视脱贫攻坚工作,要将脱贫攻坚“县摘帽”作为当前的重要政治任务来落实,当成头等大事来抓好。二要认真落实帮扶责任。全体帮扶责任人要切实履职尽责,加大走访频度,深入了解贫困户的真实情况,认真倾听他们的困难和想法,要带着感情、责任、办法走访,以实际行动做好帮扶工作。三要确保取得帮扶成效。要提升帮扶质量,重点在产业扶贫、就业扶贫等措施上下功夫,求实效,形成贫困村、贫困户脱贫致富的长效机制,确保脱贫之后不返贫,为更加有力、更加扎实推进精准扶贫、精准脱贫打下坚实基础。

 

扫一扫在手机打开当前页