网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

涡阳县人大就贯彻实施农村土地承包法提出意见

阅读次数:160 作者: 纪本良 信息来源: 涡阳县人大 发布时间:2018-09-13 08:18
【字体:  
打印

 

涡阳县十七届人大常委会第十五次会议听取和审议了县人大常委会执法检查组《关于〈中华人民共和国农村土地承包法〉执法检查报告》。会议认为,农村土地承包法颁布实施以来,全县农村土地承包关系稳定,农民土地权益得到保障,三农发展动力增强,农村社会和谐发展。并就全面贯彻落实农村土地承包法律,切实维护好农民土地承包权益提出意见:

一要进一步提高法律宣传实效。继续深入学习、宣传农村土地承包法,不断创新学习、宣传教育的方式方法,提高法制宣传的针对性和实效性,营造学法、懂法、守法、用法的浓厚氛围,使广大干部群众比较全面地了解掌握农村土地承包经营方面的权利、义务以及依法维护权益的方法和途径。

二要全面贯彻实施农村土地承包法,进一步稳定和完善农村土地承包经营关系,巩固农村土地承包经营权确权登记颁证工作成果,保障农民土地合法权益,依法保护承包农户和各类经营主体的经营权益。

三要加快推进农村土地流转健康发展,全力推动农村劳动力转移就业,建立农村综合产权流转交易平台,促进土地、资本、技术、人才等生产要素的合理流动,发展适度规模集约经营。

四要建立健全农村经济经营服务体系,进一步加强农村经济经营管理队伍建设,继续做好农村土地承包管理工作,严格按照土地利用规划和用途使用土地,节约集约利用土地,实现土地承包、流转、经营管理工作法制化、科学化、制度化。(纪本良)

 

扫一扫在手机打开当前页