网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

涡阳县首次向省市县三级人大代表通报经济社会发展形势

阅读次数:169 作者: 纪本良 信息来源: 涡阳县人大 发布时间:2018-09-13 08:18
【字体:  
打印

911日下午,涡阳县人大常委会组织召开人大代表经济形势通报会,60多名驻涡省、市人大代表和县人大代表应邀参会。这是该县首次向省市县三级人大代表通报全县经济发展形势。

会议听取了涡阳县2018年国民经济和社会发展计划18月执行情况通报。今年以来,县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,紧紧围绕“在现代化五大发展美好涡阳建设中勇当皖北振兴排头兵”目标,以实施五大发展行动计划为总抓手,贯彻落实新发展理念,落实高质量发展要求,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,主要经济指标完成情况较好,全县经济运行延续了近年来稳中有进、进中趋优的良好态势,为全面完成全年经济社会发展目标任务打下了良好基础。与会代表对今年经济形势表示满意,同时指出了经济运行中存在的主要矛盾和突出问题,提出了促进经济高质量发展的意见建议。

刘峰强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,全面落实中央及省委、市委经济工作决策部署,进一步增强忧患意识,强化问题导向,坚持稳中求进,统筹做好深化供给侧结构性改革、培育经济发展新动能、支持实体经济发展、深化改革开放、防范化解重大风险、促进区域协调发展、加强生态环境保护等方面工作,确保完成全年经济社会发展目标任务,为建设现代化五大发展美好涡阳作出新贡献。(纪本良)

扫一扫在手机打开当前页