网站首页 / 政务公开 / 镇街动态

星园街道:创新举措抓扶贫 阳光晾晒顺民心

阅读次数:136 作者: 蔡凯豪 丁佩光 信息来源: 星园街道办事处 发布时间:2018-09-13 08:32
【字体:  
打印

为打赢脱贫攻坚战,提高群众政策知晓率、满意度,涡阳县星园街道以提高过程透明度、落实民声诉求为核心,着力在公开、公平、公正上下功夫,创新扶贫举措,开展了“阳光晾晒顺民心”的扶贫公示行动,即在各村(社区)的每个自然村显眼位置均设立扶贫信息公示牌,将扶贫信息全面公开,扶贫过程透明展示。

具体做法:一是试点先行,全面推广。先选择5个贫困村作为试点,取得初步成效后,已在全街道119个自然村迅速铺开、全面推广;二是依需公开,动态调整。建立公开事项动态调整机制,始终坚持实现群众需求和强化群众监督导向,围绕与群众关系密切的扶贫政策和服务事项,公开群众关注的焦点、热点;三是拓宽渠道,加强监督。进一步拓宽公开渠道,结合政务公开工作,充分利用政务公开网站、宣传栏等平台,公开相关信息,主动接受群众监督,并将监督举报电话、政策咨询电话、主要负责人联系方式进行公示,保障群众知情权、参与权、监督权,确保精准扶贫顺应民心、民意,公平公正。

自8月份实施新举措以来,群众对扶贫政策落实方面问题反映减少了40%,政策知晓率提升了25个百分点,满意度提升了21个百分点。

扫一扫在手机打开当前页