网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

涡阳隆重举行第34个教师节庆祝表彰大会

阅读次数:1375 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-09-10 07:45
【字体:  
打印

4.jpg

9月9日下午,涡阳县隆重举行第34个教师节庆祝表彰大会。会议对一年来表现优异的单位和个人进行表彰嘉奖。

县领导熊国洪、刘峰、苏志杰、陈淑敏、赵太民出席会议。县直和乡镇有关单位主要负责人,全县各中小学校长,以及受表彰的先进单位和个人共500余人参会。会议由县委常委、宣传部长葛伟主持。

22.jpg

县委副书记、县长熊国洪代表县委、县政府,向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的先进单位和优秀教师,表示热烈的祝贺!向所有为涡阳教育事业做出贡献的离退休教师,以及长期以来关心支持涡阳县教育事业发展的社会各界人士,表示衷心的感谢!

3.jpg

熊国洪指出,教育作为最基础、最广泛的民生,寄托着涡阳人民对美好生活的期盼。全县各级各部门要紧紧围绕“教育强县”建设目标,顺应经济社会发展需求、顺应民生发展导向、顺应广大群众呼声,加快推进全县教育事业发展。他对教育工作提出三点要求,一是坚持优先发展,夯实教育事业基础;二是坚持促进公平,助推教育共享发展;三是坚持改革创新,促进教育优质均衡。

熊国洪对全体教师提出四点希望:要终身学习、秉承师道,做有理想信念的好教师;要以身立教、涵养师德,做有道德情操的好教师;要创新进取、锤炼师艺,做有扎实学识的好教师;要无私奉献、富有师爱,做有仁爱之心的好教师。

4.jpg

副县长苏志杰宣读了表彰决定,来自基层学校的四位优秀教师分别进行发言,他们和与会代表分享了自已的切身感受,有政府对教育的日益重视,有社会对尊师重教的日益认同,有从事教学工作的喜悦与幸福。四位教师的精彩发言,获得与会人员的强烈共鸣和热烈掌声。(周润华

扫一扫在手机打开当前页