网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

杜延安来涡调研脱贫攻坚、突出环境问题整改工作

阅读次数:1194 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-09-04 08:49
【字体:  
打印

9月1日,市委副书记、市长杜延安到我县走访看望部分贫困户,调研脱贫攻坚及突出环境问题整改工作情况。县委副书记、县长熊国洪,县委副书记陈长安陪同调研或参加座谈。

1.jpg

在标里镇,杜延安首先听取了主要负责人关于脱贫攻坚、信访工作情况的汇报。随后,杜延安先后来到花沟镇、临湖镇、涡南镇等地,走访看望部分贫困户,通过与他们亲切交谈、听取镇村及驻村帮扶队员工作汇报、查看扶贫手册等方式,详细了解我县基层脱贫攻坚工作开展情况。

2.jpg

家住花沟镇邓寨村的孙自银,因病致贫,妻子无劳动能力。政府给他落实了健康扶贫、光伏扶贫、中药材种植托管等多项帮扶措施,已于2017年脱贫。当得知孙自银脱贫后仍从事公益性岗位,杜延安说,要发挥示范作用,鼓励其他贫困户在政府的帮助下,靠自己的双手脱贫致富。

今年66岁的孙元华,患有残疾,五个孩子均在上学。杜延安仔细了解他家的帮扶措施落实情况,并询问孩子们上学是否收取书本费等。杜延安叮嘱孙元华一定要重视孩子的教育,竭尽全力把孩子培养好,并鼓励他们要努力学习,用知识来改变命运。

家住临湖镇程老家村的庞广伦,孩子患有残疾,妻子从事公益性岗位。杜延安详细了解他们家的收入情况及生活情况,要求临湖镇党委政府要多了解孩子在学校的生活情况,给予更多的照顾。

省环保督察组反映西阳镇一粮食收购点装卸粮食时,存在扬尘污染问题,目前收购点已关闭,地磅已拆除。杜延安要求,要加快整改进度,整改完毕后,尽快销号。同时要举一反三,防止类似问题再次出现。

3.jpg

据了解,截止到8月31日,省第二环境保护督查组共交办我县环保信访件53件,其中37件完成整改并销号。杜延安要求:要加大整改力度,提高整改标准,以环保督察为契机,坚持疏堵结合,举一反三,建立健全环境保护长效机制。要加强环境问题整改回头看,巩固成果、防止反弹。

4.jpg

就脱贫攻坚工作,杜延安指出:要进一步提高思想认识,把脱贫攻坚摆在重要位置,细化帮扶措施,提高帮扶精准度,全面落实各项帮扶举措,确保如期完成脱贫任务。

县委常委、副县长黄恺,副县长赵凯陪同慰问或参加座谈会。(涡阳广播电视台 王莹莹)

扫一扫在手机打开当前页