网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

涡阳构筑覆盖城乡廉洁征兵“防腐网”

阅读次数:270 作者: 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-09-03 07:42
【字体:  
打印

8月22日上午9时许,涡阳县征兵办两名人员按时打开挂在营区门外的廉洁征兵举报箱,这是该县每日严格落实廉洁征兵规章制度,构筑廉洁征兵“防腐网”有效举措之一。

这个县在征兵前夕,提前印制1000万张携带便利、精美悦目的廉洁征兵监督卡,征兵体检期间,每天指定专人向进站体检的应征青年及陪检家长发放监督卡,提醒应征青年利用好监督卡,保证体检、政考、定兵环节顺利“闯关”。工行、农行等金融各服务行业网点,通过电子屏幕24小时滚动播出举报电话,县电台、电视台、官方微信公众号,向广大受众播报和介绍举报方式、方法和途径,以集镇街道为中心,城乡各地挂30多个廉洁征兵举报箱。车站、码头、城镇及镇与镇互通的主干道路,采取悬挂条幅形式宣传举报电话,力争实现监督举报电话全覆盖。

征兵工作全面展开后,该县征兵办从责任心强,热爱部队与国防建设的人大代表、政协委员、离退休老干部、退伍军人和应征青年家长中,聘请6名廉洁征兵监督员,交通、通信、误餐基本费用列入同级征兵预算,解决本级骨干监督员经费问题,切实调动们的监督热情,携手100多名基层廉洁征兵监督员,组成活跃在征兵一线、监督廉洁征兵的“千里眼”,确保廉洁征兵“零报告”制度有效落实。同时,征兵办定期召开廉洁征兵调度会、吹风会、通气会,及时了解监督员队伍现状和全县廉洁征兵形势和动态,对监督员队伍进行有效跟踪管理,构筑起密而实的廉洁征兵防腐网络,保证全程征兵阳光操作,为部队输送合格兵员。

全县监督员在不同岗位尽责不懒职,截至目前,全县没发现违规违纪和微腐现象,呈现风气纯正、纪律严明、运行规范、质量第一的征兵局面。随着中后期政考和定兵展开,该县将进一步保持跟踪监督高压态势,确保全县征兵工作公开、公平、公正。 (张纯洁)

扫一扫在手机打开当前页