网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

涡阳县脱贫攻坚“县摘帽”第二次誓师大会召开

阅读次数:1460 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-08-31 07:50
【字体:  
打印

1111111.jpg

8月30日上午,我县召开脱贫攻坚“县摘帽”第二次誓师大会,总结回顾“春夏攻势”,安排部署“秋冬攻势”,推进省扶贫督查问题整改,压实帮扶工作责任,确保如期完成“县摘帽”目标任务。县委书记胡明文出席会议并讲话。县委副书记、县长熊国洪主持会议,县人大常委会主任刘峰,县委副书记陈长安出席会议。

333333333.jpg

就决胜“县摘帽”、开展好“脱贫攻坚月”工作,胡明文指出:要聚焦责任落实,准确把握脱贫攻坚“县摘帽”面临的严峻形势。自6月1日脱贫攻坚“县摘帽”第一次誓师大会以来,我县围绕三个“一个都不能”完成18.78万个问题整改;1.3万个国家、省市督查交办和自查发现问题已完成整改96.87%,脱贫攻坚基础进一步夯实。全县基层基本服务8大类19项指标已达标16项;78个贫困村和较大的自然村实现“村村通”,“三基一库”短板进一步补齐。

222222222.jpg

胡明文要求:要聚焦政策落实,牢牢把握脱贫攻坚“县摘帽”各项重点工作任务。一要以“脱贫攻坚月”工作安排为抓手,发起攻坚拔寨的年度冲刺。完成年度脱贫攻坚任务,必须加大脱贫攻坚“十大工程”和“三基一库”建设力度,补齐基础设施和基本公共服务短板;必须着力提升“四带一自”产业扶贫模式、“三有一网”点位扶贫模式、“三业一岗”就业扶贫模式和“一自三合”扶贫小额信贷等模式水平,确保到村到户到人脱贫举措精准落地;必须认真落实三个“一个都不能”的工作要求,坚持“四单制”推进国家和省市督察检查问题整改,进一步夯实脱贫攻坚基础。二要深入贯彻“开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴”的要求,以“五访五促”、“五查五推”为主要内容,开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动。三要认真落实攻坚战三年行动,确保各项脱贫攻坚任务推深做实。

胡明文强调:要聚焦工作落实,进一步明确工作时限,深化督察督办,严明工作纪律。全县领导干部要发挥头雁效应,深入脱贫攻坚一线、走进贫困群众家中,主动发现问题、分析问题、解决问题,推动“县摘帽”工作各项任务落细落实。

55555555.jpg

熊国洪指出:全县各级各部门要按照责任分工,立即组织制定工作方案,细化工作要求和推进行事历,扎实开展“脱贫攻坚月”各项工作。要集中全部优势兵力,坚持问题导向、精准导向、质量导向,扎实做好信息完善、问题整改、资料归档、精准识别退出及精准帮扶等工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

444444.jpg

会上,陈长安宣读了《中共涡阳县委办公室涡阳县人民政府办公室关于印发<涡阳县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动方案>的通知》;县委常委、副县长黄恺宣读了《中共涡阳县委涡阳县人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》。

韩龙、刘梦汝、丰霄寒、乔健、马勇、汤向阳、葛伟等县领导在主会场出席会议。各镇(街道、开发区)党政班子全体成员、扶贫办主任、驻村工作队全体成员,各中心学校校长、卫生院院长,各村(居)党组织主要负责同志在分会场参加会议。

会议通过涡阳县广播电视台举行了现场直播。(涡阳广播电视台 张晓威  王莹莹

 

扫一扫在手机打开当前页