网站首页 / 互动交流 / 督办工作

涡阳县信息局关于2018年7月份政府网站运行情况的通报

阅读次数:289 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-08-24 08:46
【字体:  
打印

各镇人民政府、街道办事处,经开区管委会,县直各单位:

现将20187月份全县政府网站运行情况通报如下:

一、基本情况

1、网站普查工作。7月份对“全国政府网站信息报送系统”内正常运行的13家网站进行了全面监测。监测显示各部门网站普查达标工作基本较好,监测得100分的单位有:县交通局、经开区、房产局、财政局、国土局、人社局。个别单位存在下列问题:首页更新量少于10(县商务局、招商局、市场局)。调查征集类栏目1年内开展活动少于3(县环保局、商务局、住建委、司法局)。(详见附件1

2、信息报送工作。7月份按要求向县政府网站报送信息较好的单位有:县交通局、文体旅局、国土局、经开区、高炉镇。“零报送”的单位有:县环保局、农委、经委、商务局、审计局、牌坊镇、临湖镇、丹城镇、曹市镇、店集镇、楚店镇、新兴镇、石弓镇、公吉寺镇、马店集镇、花沟镇、城关街道。

二、近期工作安排

1、网站普查工作。国务院办公厅和安徽省政府办公厅每月不定期进行政府网站抽查工作,并对抽查不合格的单位进行通报,对存在严重问题的单位约谈相关责任人。请各单位要把政府网站建设作为“常态化”工作来抓,认真对照《全国政府网站普查评分表》(详见附件2)做好政府网站内容保障,要以高度的责任感,保障信息发布质量和发布时效,确保本单位政府网站在普查中100%达标。

请已加入县政府网站QQ群的单位,及时查看并回应在QQ群中发布的相关通知。如有单位网站管理员调整,请及时与县信息局联系,联系电话:7223069

2、信息报送工作。本月“零报送”的单位要抓紧整改,争取达标。各单位要及时、准确、全面报送信息,特别是对县委、县政府重要工作部署和组织的重大政务活动,确保信息的时效性,要及时报送反映本单位工作的整体情况、具体措施、工作经验、工作成绩等方面的信息,切实提高信息质量。各单位必须通过县政府网站后台(http://u.gy.gov.cn)进行信息报送,每月报送信息不少于8条。上报信息时需注明信息来源和作者,不按要求上报的一律不作统计。

本次通报情况纳入各单位年终综合考评。

 

附件:1.监测政府网站名单及结果月度汇总表

2.全国政府网站普查评分表

 

 

 

2018年817    

扫一扫在手机打开当前页