网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

刘辉参加指导涡阳县委常委会“讲严立”警示教育暨巡视整改专题民主生活会

阅读次数:1040 作者: 郑亚君 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2018-08-23 16:48
【字体:  
打印

8月22日下午,涡阳县委常委会召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育暨巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜、“陈、杨、周”、“杨、程、杨”以及发生在我县的违纪违法典型案件为反面教材,联系思想、工作、生活和作风实际,深刻剖析、对照检查,认真开展批评与自我批评,着力强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,以上率下,推动干部清正、政府清廉、政治清明。

11111111111.jpg

(县委常委会“讲严立”警示教育暨巡视整改专题民主生活会会议会场)

市委常委、常务副市长刘辉全程参会指导并讲话,市纪委常委、市监委委员吴东风,市人才办主任、市委组织部办公室主任付斌到会指导。县委书记胡明文主持会议,县委副书记、县长熊国洪,县委副书记陈长安,县领导韩龙、黄恺、刘梦汝、丰霄寒、乔健、马勇、汤向阳、葛伟等参加会议。县人大常委会主任刘峰及县纪委、县委组织部、县委宣传部有关负责同志列席会议。

县委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,认真做好会前各项准备工作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、“讲忠诚、严纪律、立政德”有关论述和有关党内法规制度,在学习研讨中吃透精髓。胡明文与县委其他常委开展谈心谈话,常委之间敞开心扉、交流思想,在谈心交心中坦诚沟通。胡明文主持起草常委班子对照检查材料,常委同志深入进行党性分析,认真撰写个人发言提纲,在严格对照中反躬自省。

2222222222.jpg

(市委常委、常务副市长刘辉参加会议并指导)

会上书面通报了县委常委会上一次民主生活会查摆问题整改落实情况,胡明文首先代表县委常委班子作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”查找存在的问题,围绕省委巡视反馈问题整改,深刻剖析问题产生的根源,并提出具体整改措施。随后,胡明文作个人对照检查,常委同志依次进行,每位常委对照检查后,其他常委积极对其开展批评。每位常委对批评意见虚心接受,当即给予回应表态。

在认真听取大家发言后,刘辉对此次民主生活会给予充分肯定,他认为,这次会议政治站位较高,自我剖析敢于揭短亮丑,相互批评敢于讲真话,整改措施针对性强。常委班子成员能够紧扣主题,围绕“六聚焦六整肃”,围绕党章党规党纪,围绕个人思想、工作、生活和作风实际,认真开展对照检查,问题查摆准,批评辣味足,整改措施实,会议开的很好,使大家受到了一次严格的党内政治生活锻炼,是一次成功的高质量的民主生活会。

刘辉指出,近年来,涡阳县党的建设全面提升,经济发展全面加速,民生建设全面推进,政治生态持续向好。这得益于县委常委会正确领导,得益于县委、县政府及其他几大班子的精诚团结和紧密协作,得益于全县党员干部群众的共同努力,成绩来之不易。他强调,作风建设永远在路上,全面从严治党永远在路上。他希望常委会班子要以此次专题民主生活会为契机,进一步加强党的建设,特别是政治建设。班子成员进一步坚定理想信念,加强党性锤炼,做到为党工作,为民服务,凝心聚力,奋力拼搏,勇于担当,为全县“1358”战略目标的实现作出应有的贡献。

刘辉强调,县委常委班子及成员要充分运用好此次民主生活会成果,着力抓好整改落实。一要提高政治站位,强化政治引领。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢扛起党的建设这面大旗。二要把“发展作为第一要务”落实好。认真贯彻落实“五大发展”理念,按照既定的目标任务,强基础,抓若项,补短板,强力推进经济建设。三要强化问题意识,做到敢于担当。要发挥“头雁效应”,强化责任意识和担当精神,把用于作为、敢于创新落实到具体工作中,在全县营造大发展、快发展、好发展的浓厚氛围。四要凝心聚力,加强团结。班子成员之间以心交心,精诚团结,展现新气象、实现新作为。

333333333333.jpg

(县委书记胡明文主持会议代表班子作对照检查)

胡明文代表县委常委班子作表态发言。就巩固和发展专题民主生活会成果,进一步加强常委班子自身建设,以民主生活会问题整改深入推进“讲严立”专题警示教育和省委巡视反馈问题整改,胡明文强调,县委常委会要做到四个“走在前、作表率”,即一要在对党绝对忠诚上走在前、作表率。要始终保持高度政治自觉,坚定“两个维护”,坚定理想信念,做政治上的明白人;二要在从严管党治党上走在前、作表率。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局,持续推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;三要在勇于担当作为上走在前、作表率。县委常委班子要以身作则、以上率下,团结带领全县广大党员干部真正把心思集中在想干事上,把胆识体现在敢干事上,把能力展现在会干事上,把目标落实在干成事上,为实现新时代涡阳高质量发展作出贡献。四要在加强政德建设上走在前、作表率。常委班子成员带头执行民主集中制,从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,廉洁修身,廉洁齐家,永葆共产党人的政治本色。

胡明文强调,县委常委会班子将以此次民主生活会为契机,持续深入推进“讲严立”专题警示教育和巡视反馈问题整改工作,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,全力以赴促脱贫,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,在现代化五大发展美好涡阳建设中勇当皖北振兴排头兵。

 

扫一扫在手机打开当前页