网站首页 / 互动交流 / 督办工作

涡阳县信息局关于2018年4月份政府网站运行情况的通报

阅读次数:235 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-05-16 08:09
【字体:  
打印

各镇人民政府、街道办事处,经开区管委会,县直各单位:

现将20184月份全县政府网站运行情况通报如下:

一、基本情况

1、网站普查工作。4月份对“全国政府网站信息报送系统”内正常运行的13家网站进行了全面监测。监测显示各部门网站普查达标工作基本较好,监测得100分的单位有:县交通局、经开区、房产局、财政局、国土局、人社局、市场局。

个别单位存在下列问题:1个新闻类未更新(县环保局、商务局、招商局、住建委、民政局、司法局);调查征集类栏目1年内开展次数少于3次(县商务局、住建委)。(详见附件1

2、政民互动工作。4月份全县各级各部门高度重视在线回复工作,充分发挥了政府网站在线办事、公众参与的功能作用,公众满意度不断提升。网民在12345市长热线涡阳版块(除来电外)共发投诉、咨询、建议类网帖119件,按时回复119件,按时办结率100%(详见附件3)。承办数量较多且全部按时回复的单位有:县房产局,城关街道,经开区管委会。多数单位在回复办理结果电子版的同时,仍然未能按时报送办理结果纸质文件。

3、信息报送工作。4月份按要求向县政府网站报送信息较好的单位有:县交通局、财政局、经开区。“零报送”的单位有:县环保局、农委、经委、商务局、牌坊镇、临湖镇、丹城镇、公吉寺镇、曹市镇、店集镇、高公镇、楚店镇、城东街道、城关街道、涡北街道。

二、近期工作安排

1、网站普查工作。国务院办公厅和安徽省政府办公厅每月不定期进行政府网站抽查工作,并对抽查不合格的单位进行通报,对存在严重问题的单位约谈相关责任人。请各单位要把政府网站建设作为“常态化”工作来抓,认真对照《全国政府网站普查评分表》(详见附件2)做好政府网站内容保障,要以高度的责任感,保障信息发布质量和发布时效,确保本单位政府网站在普查中100%达标。

请已加入县政府网站QQ群的单位,及时查看并回应在QQ群中发布的相关通知。如有单位网站管理员调整,请及时与县信息局联系,联系电话:7223069

2、政民互动工作。请各单位要继续以对群众高度负责的态度,认真做好在线回复工作,切实为群众排忧解难。超时回复的单位要进一步转变作风,提高认识,高度重视,明确专人,认真解决有关问题,并在规定时限内及时作出回复。在回复办理结果电子版的同时,应将办理结果纸质文件由承办单位分管负责任人签字并加盖单位公章,报送至县行政中心一楼1021室。

3、信息报送工作。本月“零报送”的单位要抓紧整改,争取达标。各单位要及时、准确、全面报送信息,特别是对县委、县政府重要工作部署和组织的重大政务活动,确保信息的时效性,要及时报送反映本单位工作的整体情况、具体措施、工作经验、工作成绩等方面的信息,切实提高信息质量。各单位必须通过县政府网站后台(http://u.gy.gov.cn)进行信息报送,每月报送信息不少于8条。上报信息时需注明信息来源和作者,不按要求上报的一律不作统计。

本次通报情况纳入各单位年终综合考评。

 

附件:1.监测政府网站名单及结果月度汇总表

2.全国政府网站普查评分表

3.政民互动办理情况统计表

 

 

 

2018年515    

扫一扫在手机打开当前页