网站首页 / 信息公开 / 镇街动态

陈大镇:坚持党建引领 筑牢发展基石

阅读次数:258 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-08-10 08:37
【字体:  
打印

今年以来,陈大镇党委坚持以党建为引领,抓实抓细党建工作,着力破解基层党建工作难题,提升基层党建科学化水平,为建设新时代美好陈大注入强劲动力。

思想建设常抓不懈。持续深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕加强党员干部思想政治建设为中心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,党员干部带头加强理论修养,提升自身党性和能力,按照新《党章》的标准和要求,紧密结合工作实际,把各项工作推向深入,真正做到学有所思、学有所用。

党员示范常抓不懈。抓好党员队伍建设,充分发挥党员主体示范作用是关键,进一步加强党员日常教育管理,规范党员干部行为,重视加强无职党员岗位实践,培养党员敢担当、敢负责、敢作为的精神。引导全镇党员干部群众讲政治、重规矩、作表率,切实立足岗位,创造新成绩。

探索创新常抓不懈。探索创新工作模式,通过村“两委”换届选好用好村级带头人,为镇村发展注入新鲜血液的同时,发挥好村级后备干部和扶贫信息员的作用,建好管理和工作台账,形成上下合力、整体发力和层层给力的良好局面。把村级党组织作为基层党员群众的主心骨,依靠党组织龙头引领,群众积极参与,共同营造生态宜居环境。

动能转换常抓不懈。村“两委”换届工作要抓实新旧动能转换,确保后续工作及时跟进。换届结束的尽快完成新老班子工作交接,对新班子成员个人履行竞职承诺、服务承诺、责任分工、现实表现以及党员群众对班子的评价情况进行督查,团结协调新班子成员,切实增强整体凝聚力和战斗力,同时建立健全规范完整的换届选举台账资料等。(林家旭)

扫一扫在手机打开当前页