网站首页 / 政务公开 / 部门动态

我县扎实开展役前训练 把好新兵质量关

阅读次数:558 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-08-10 08:29
【字体:  
打印

我县开展预定新兵役前训练活动,通过模拟新兵连的训练,让预定新兵体验军营生活,感受军营文化,把好兵员质量,缩短了应征青年到部队的适应期。

在我县民兵训练基地,来自全县100多名体检和政治考核合格的预定新兵正在进行接受紧张的役前训练,在为期五天的训练中无论是生活作息还是教育训练,他们都要按照连队条令条例认真执行。

预定新兵刘天宇

通过最近的训练,提高了我的身体素质,锻炼了我的意志力,为我以后进入部队做一个合格的士兵打下了基础。

在体能训练的同时,县人武部还组织开展了入伍前思想教育,邀请退伍老兵为新兵讲述军队故事,组织新兵徒步参观革命纪念馆等思想教育活动。更加坚定了预定新兵们积极投身军营,献身国防事业的决心。

预定新兵张乐言

通过今天老兵讲述他的从军故事,这些故事深深的打动了我,我要向这些老兵学习,在部队里努力成为一个优秀的军人,提高自身素质。

退伍军人高亚男

作为一名老兵,我看到那么多新战友,我心里面还是非常激动的。自己突然感觉到回到了当兵的那个年代,那个时候每年的新兵体检结束,他们训练的时候,我都会过来给他们义务的进行宣讲部队的一些传统,我自己的当兵的经历,一些成材的经历。通过我的讲解,让我们这些新战友能在部队里面能保家卫国、成长成材。

今年县人武部在全县范围内开展了针对预定新兵的役前训练,训练实行全程军事化管理,将开展四期活动,共计600余名体检和政治考核合格的预定新兵参加训练。役前训练实行全程淘汰化机制,预定对象只有顺利完成所有训练科目才能最终入伍。如果中途因身体和思想原因不能坚持,将被列为不合格对象取消入伍资格。

县人武部副部长孙刚

针对新兵入营后难以适应严格的纪律约束和艰苦训练的生活实际,今年涡阳县将组织双合格青年进行役前训练。通过训练,使同志们掌握基本的军事技能和军队知识,逐步适应部队的工作生活秩序,并对个别不适应军队生活的青年进行干预和调整,为提高兵源奠定基础。(涡阳广播电视台 高斌 刘晓晓

扫一扫在手机打开当前页