网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

安徽省第二环境保护督察组督察亳州市动员会暨情况汇报会召开

阅读次数:381 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-08-10 08:15
【字体:  
打印

8月9日,安徽省第二环境保护督察组督察亳州市动员会暨情况汇报会召开,通报此次督察重点任务、总体安排和相关要求,并就督察工作进行动员部署。县委书记胡明文,县委副书记、县长熊国洪,县委副书记陈长安在我县分会场参加会议。

微信图片_20180810083852.jpg

自今日起,安徽省第二环境保护督察组正式进驻我市,开展为期一个月的环境保护督察。督察期间将通过听取汇报、调阅资料、个别谈话、走访问询、受理举报和现场督察等方式,重点对亳州市党委政府及有关部门生态环保工作开展情况,其中包含中央及省环境保护决策部署落实情况、突出环境问题整改情况及生态环境保护责任落实情况进行督察。

省第二环境保护督察组组长梅劲在动员讲话中指出:开展环保督察,是贯彻落实中央和省委加强生态环境保护决策部署的需要,是推动生态环保“党政同责、一岗双责”落实的需要,是促进生态环境保护工作突出问题得以解决的需要。亳州市各级各部门要进一步提高站位,深化环保督察思想认识,聚焦问题导向,继续回应人民群众的期盼和关切,促进亳州市生态文明建设迈上新台阶,生态环境质量提升到新水平。

梅劲要求:要严格程序,落实环保督察各项任务。对生态环境方面存在的问题,亳州市委、市政府要根据督察组反馈意见要求,制定整改落实方案,在30个工作日内报省政府,6个月内报送整改情况。要严肃工作纪律,确保环保督察取得实效。亳州市委、市政府及有关部门要协助配合督察组开展工作,全面及时准确提供资料,说实话、讲实情;督察组将严格规范督察程序,深入实际调查研究,全面准确了解情况,客观公正反映问题。通过此次督察切实推动各级党委和政府落实生态环境保护责任,为加快建设绿色江淮美好家园做出应有的贡献。

市委书记汪一光在讲话中介绍了亳州市环境保护工作情况。汪一光表示:亳州市将以此次环境保护督察为契机,坚持以习近平生态文明思想为指导,进一步提高政治站位,树牢新发展理念,增强新时代推进生态文明建设的政治自觉,迅速落实省环保督察组提出的各项整改意见,集中力量解决环保突出问题,切实抓好大气、水、土壤污染防治,坚定走生态优先、绿色发展之路,为人民群众创造更加良好的生态环境,全力促进经济社会和环境的全面协调可持续发展,为打造生态文明建设的安徽样板作出亳州应有的贡献。

微信图片_20180810083858.jpg

就贯彻落实会议精神,胡明文要求:全县上下要立即行动,不等不靠,对各类环保问题全面梳理,重点抓好工业企业污染、畜禽养殖污染、建筑工地扬尘污染、入河排污口整治及城区黑臭水体治理等工作,以此次督察为契机,多部门联合行动,坚决打好污染防治这场攻坚战。

县领导韩龙、刘梦汝、丰霄寒、乔健、葛伟等在我县分会场参加会议。(涡阳广播电视台 刘志军 王莹莹 杨源澄

扫一扫在手机打开当前页