网站首页 / 互动交流 / 在线访谈

2018年7月16日县财政局

阅读次数:287 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-08-10 07:04
【字体:  
打印

主持人:“倾听百姓心声,接受群众监督”。听众朋友,大家好,欢迎您收听涡阳广播电视台新闻综合广播《政风行风热线》节目。请您记住我们的播出频率是调频92.7兆赫,FM92.7。我是节目主持人xx,下面向大家说一下,我们节目的参与方式,此刻,我们开通的两部现场热线电话是:7237678、7237679,如果说,你在生活中遇到了合法权益受到侵害,你可以拨打节目直播热线进行咨询或投诉。

今天的上线单位是涡阳县财政局,今天涡阳县财政局带队走进直播间的是财政局党组成员、副局长徐化飞,跟随徐局长一同走进直播间的还有县财政局相关业务部门负责人。

听众朋友,如果您在涉及到民生工程、农业保险、财政支持脱贫攻坚等方面有什么需要咨询的问题,都可以拨打我们的热线电话,参与到我们的节目中来。我们现场开通的热线电话是:7237678,7237679,欢迎您的参与。

下面,就向听众朋友介绍一下今天上线单位的嘉宾。做客我们直播间的有:财政局党组成员、副局长徐化飞,民生办副主任陈燕,社保股股长牛效玲,经建股股长李娟,公共支出股股长孙玉杰。

欢迎你们的到来。

主持人:徐局长,民生一直都是大家比较关注的一个话题,请你介绍一下今年我县民生工程的有关情况,好吗?

徐局长:今年,我县共实施33项民生工程,年初,我们抓住时间先机,“早安排、早准备、早启动”,优先启动了2017年实施的民生工程项目,并积极与省、市部门对接2018年新增项目的项目名称及牵头部门,确保2018年我县民生工作开好头,起好步。目前,项目推进已进入快车道。

全年,我县计划投入资金33.27亿元(其中:中央和省资金13.30亿元,市县资金4.26亿元,县级融资12.57亿元,群众筹资3.13亿元)。截至6月底,已到位资金34.79亿元(其中中央和省级资金14.45亿元、市县级资金20.34亿元),资金到位率104.57%。到位资金全部拨付,拨付率100%;支付资金13.79亿元,资金支付率41.45%。

扶贫工作领域 计划投入资金5.42亿元,实际到位资金6.17亿元,资金到位率114%。完成“四好”农村公路建设非建档立卡贫困村道路硬化303.1公里,41个标段,完成率100%,贯穿全县23个乡镇;完成农村危房改造2261户,完成率100%,解决了我县特困群体基本住房安全问题;投入7500万元,提升农村安全饮水工程,直接新增受益人口11万人;城乡法律援助项目,完成援助案件1027件;资产收益扶贫项目和党建引领扶贫工程,投资4194万元,完成全县78个贫困村村集体经济专项投入及资产折股量化;

“三农”工作领域计划投入资金1.736亿元,实际到位资金1.880亿元,资金到位率109%。农村“三大革命”,完成6908户改厕任务、乡镇驻地污水设施16个、垃圾无害化处理率54%;美丽乡村建设,新增的16个省级中心村建设任务已全部开工建设。

就业创业领域计划投入资金1005.75万元,实际到位资金1278万元,资金到位率127%。技工大省培训工程,完成技能脱贫培训1087人,企业新录用人员2516人,退役士兵培训335人,新型职业农民培训800人,培训合格率达100%; 完成就业扶持项目,公益性岗位开发835个,完成率111%。就业见习630人,完成率252%;电商振兴乡村工程,完成1个县级公共服务中心、1个县级电商物流配送中心和353个电商乡村服务网点的建设,完成率100%。

社会保障领域计划投入资金14.830亿元,实际到位资金15.282亿元,资金到位率103%。困难人员救助工程,完成救助孤儿826人,五保供养对象8389人、救助生活无着人员123人,实际保障救助残疾人25320人次 ,实施医疗救助17501人次;智慧医疗与家庭签约服务项目,在各乡镇卫生院及试点均配备“智医助理”;投入10亿元,全县居民医疗保险和大病保险,得到进一步保障。解决全县符合条件的老年人应享尽享养老院报备设施,农村社区养老设施覆盖率达60%以上,养老机构利用率达42%以上,完成新增100张床位建设任务。

教育文化领域 计划投入资金1.779亿元,实际到位资金1.779亿元,资金到位率100%。学前教育促进工程,完成幼儿老师培训1911人次,修建改建幼儿园6所,提高了全县学龄前儿童的教育;投入1.5亿元,确保了义务教育经费保障机制的健康运转。投入645万元,确保全县24个乡镇文化站和文化馆正常对外开放,送戏下乡540场,免费放映电影2627场,丰富了群众文化生活。

其他城乡基础设施和公共服务领域计划投入资金9.393亿元,实际到位资金9.548亿元,资金到位率102%。完成秸杆示范片建设1处,示范田面积2000亩,商品化饲料试点1处,标准化收集点1处,进一步推动了全县环境治理,改善了空气质量;完成24个乡镇农产品食品安全快检室和检验室建设,保障了群众“舌尖上的安全”;完成1个成熟老旧小区的整治任务;已完成4711户棚户区改造任务,完成率91.03%。

截至6月初,我县共有8项民生工作完成年度任务。分别是农村安全饮水、农村危房改造、城市老旧小区整治、“四好农村路”建设、社会养老服务体系建设、城乡居民大病保险、贫困残疾人康复、计生特扶。

 

 

(间奏):主持人:听众朋友,您现在收听的是由中国农业银行涡阳县支行冠名播出的《政风行风热线》。节目直播的时间是:每周的一、三、五上午11点至11点30分,播出的频率是调频92.7兆赫,FM92.7,我是节目主持人xx。

听众朋友,如果您在涉及到民生工程、农业保险、财政支持脱贫攻坚等方面有什么需要咨询的问题,都可以拨打我们的热线电话,参与到我们的节目中来。现场开通的两部热线电话是:7237678,7237679,欢迎您的参与。

 

(结尾): 主持人:听众朋友,你现在收听的是由中国农业银行涡阳县支行冠名播出的《政风行风热线》,节目的直播时间是:每周一、三、五的上午11点至11点30分。播出的频率是调频92.7兆赫,FM92.7。本期的上线单位是涡阳县财政局,感谢县财政局副局长徐化飞及县财政局相关业务部门负责人作客《政风行风热线》广播直播节目。

今天的《政风行风热线》节目到这儿就结束了。由于时间的关系,今天可能有的听众的电话没有打进直播间与嘉宾进行交流、互动。在节目之外,你可以通过涡阳新闻综合广播值班热线7237678;7237679继续和我们联系。我们下期的上线单位是涡阳县公交公司,请听众朋友到时收听。

主持人xx,节目统筹王保庆,导播飞扬,感谢各位的收听,再见!

扫一扫在手机打开当前页