网站首页 / 政务公开 / 镇街动态

西阳镇文化站“扶贫夜校”助推精准扶贫

阅读次数:174 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-08-09 08:24
【字体:  
打印

“在乡镇卫生院住院、县级医院、市级医院、省级医院住院的补偿起付线,分别降至100元、300元、500元、1000元,其中五保户住院补偿不设起付线,低保对象免除参合年度内首次住院起付线”、“义务教育阶段两免一补是免收学杂费、免收教科书费、对寄宿小学生按每人每年1000元、寄宿初中生按每人每年1250元给予生活补助”……日前,在西阳镇各村举办的“扶贫夜校”——脱贫攻坚政策宣讲会上贫困户踊跃举手抢答。

西阳镇文化站联合各村帮扶工作队、村支两委在村部开办“扶贫夜校”,各村为贫困户进行健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等政策培训。

各帮扶工作队队长、村书记分别就义务教育助学、雨露计划先诊疗后付费、家庭医生签约服务、危房改造、产业奖补等内容进行了全方面的政策解说。

为激发贫困户的内生动力,全面提升贫困户的综合素质,变输血式扶贫为造血式扶贫,各村还在培训时通过有奖问答、现场考试激发贫困户了解政策的热情。通过培训,有效提高了贫困户对政策的解读,变“要我学”为“我要学”,为贫困群众稳定脱贫奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页