网站首页 / 信息公开 / 镇街动态

高炉镇:党建促民生 提升辖区人居环境

阅读次数:307 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-08-08 08:43
【字体:  
打印

    为进一步提升我镇人居环境和生活质量,近年来,高炉镇党委通过抓党建促基建,把“改厨改厕”列入美丽、宜居乡村建设的重要民生工程,积极倡导“新农村、新环保、新生活”理念。

    一是突出先锋引领。充分发挥广大党员干部发挥党员模范作用,带头做好宣传动员工作,率先改造党员家的旱厕,为群众厕所改造、新建提供样板。

    二是筑牢组织基础。加强基层党组织战斗堡垒作用,带领群众主动参与美丽乡村建设、农村改厕、环境整治等,努力营造“自己家园自己建”的浓厚氛围。

    三是培树良好风尚。引导各村各户改厨、改厕,集中整治农家的这两个污染源,着力加强农村基础设施建设,改善农村群众生产生活条件,稳步提升全镇农村人居环境水平。

 

扫一扫在手机打开当前页