网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

县人民法院召开“江淮风暴”执行攻坚新闻发布会

阅读次数:256 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-08-08 08:23
【字体:  
打印

8月7日,涡阳县人民法院召开“江淮风暴”执行攻坚新闻发布会。

县法院党组书记、院长雷晨从目前取得的工作成效,“八个一批”主要工作举措开展情况两个方面,介绍了我县“江淮风暴”执行攻坚战开展情况。为完成“基本决绝执行难”目标任务,自2018年4月起,县法院在县委的坚强领导下,在人大、政府、政协及上级法院的监督支持下,在社会各界的关心参与下。把“江淮风暴”作为的一把手工程,以执行案件信息化为抓手,积极查询被执行人财产,努力破解财产查询难;以公安情报分析系统为纽带,努力破解找人难、控人难;同时,自执行攻坚战开展以来县法院得到了各有关部门的支持,在合力解决执行难、依法打击拒执犯罪方面开展全方位合作,全县综合治理执行难格局初步形成,执行质效得到了显著提升。

在执行过程中,县法院严格按照安徽省高级人民法院“八个一批”工作任务要求,通过彰显执行威慑力,突破一批重点案件、精准甄别案件,标定一批执行不能案件、加强立审执协调,移送一批“执转破”案件、加强信用惩戒力度,发布一批失信名单、加大处罚力度,拘留、移送(自诉)追究刑事责任一批被执行人、加大信访工作力度,化解一批信访积案、注重精准施策,开展一批特色执行行动、弘扬执行声威,发布一批典型案例。目前,县法院的执行考核指标中有10项名列全市第一,综合得分位列全市第一。

发布会上,县法院有关负责人现场发布了执行典型案件。安徽法制报和涡阳之窗、涡阳发布、涡阳编辑部分别就终结本次执行程序、执行不能案件、对于被执行人,特别是老赖能采取哪些强制措施等方面问题进行了提问。

省市媒体驻亳、驻涡记者及涡阳县新闻媒体记者;部分县直机关代表;人大代表、政协委员、网友代表参加了发布会。(高斌  刘晓晓 陈少锋

扫一扫在手机打开当前页