网站首页 / 政务公开 / 镇街动态

高炉镇:党委书记讲党课 严明换届纪律

阅读次数:259 作者: 高炉镇 信息来源: 高炉镇 发布时间:2018-08-07 09:11
【字体:  
打印

    8月6日下午,高炉镇开展举办了以“严守换届纪律 做有铁一般纪律的好干部”为主题的党课话动,由镇党委书记李向前主讲。镇班子成员、包村督察指导组长、镇村各级党组织书记等40余人聆听了党课。

    在专题党课上,李向前结合我镇换届情况,从为什么要高度重视换届纪律、哪些换届纪律要求必须严守、怎样做严守换届纪律的领导干部三方面阐述了严肃换届纪律的重要性,提出了以铁的纪律确保换届风清气正的具体要求,使广大党员干部对严肃换届纪律有了一个清醒的认识,此外,党课还列举了内蒙古自治区张喜莲扰乱村党组织换届选举案、西安村民王和平破坏选举秩序案等典型案件,教育各级领导干部吸取教训、引以为戒,时刻牢记自己肩负的使命、时刻缅怀党的光辉历史和承载的责任,时刻不能辜负党和人民对自己的期待,争做严肃换届纪律的忠实践行和守护者。

   课后,镇组织委员李振栋、镇纪委书记王利还分别在干部选拔任用、党纪条规有关条款等方面就严肃换届纪律对与会党员干部进行了集体谈话,再次重申 “九个禁止、九个一律”等纪律规定,要求大家牢记并严格遵守,做到知行合一、自警自律,共同维护换届工作纪律。

扫一扫在手机打开当前页