网站首页 / 政务公开 / 公示公告

涡阳县2018年公开招募高校毕业生 就业见习基地公告

阅读次数:551 作者: 县政府网 信息来源: 县政府网 发布时间:2018-08-02 09:11
【字体:  
打印

为帮助离校未就业高校毕业生提升就业能力和技能水平,为在涡企业搭建选人用人平台,根据《关于印发安徽省就业见习管理办法的通知》(皖人社发〔2017〕54号)精神,按照面向企业、面向实体、面向专业技术岗位的要求,公开招募高校毕业生就业见习基地,现就有关事项公告如下:

一、招募条件

(一)在我县范围内依法成立(注册)、登记的各类企

业单位和经济实体;

(二)符合我县产业发展导向且具有一定发展潜力,有

一定规模,有良好的经济效益和社会效益,有较强的社会责任感,在行业内具有较高知名度,并对就业见习工作有积极性;

(三)能持续提供一定数量适合高校毕业生就业见习的岗位;

(四)有专门的见习指导老师,完备的见习管理制度见习计划和考核制度;

(五)能够按时为见习毕业生发放基本生活补助及人身

意外伤害保险等,具备符合国家规定的劳动保护和职业防护措施。

二、申报资料

(一)涡阳县高校毕业生就业见习基地申请报告;

(二)涡阳县高校毕业生就业见习基地申报表;

(三)涡阳县高校毕业生就业见习岗位年度计划表;

(四)单位统一社会信用代码证或组织机构代码证或企业法人营业执照复印件,企业法人身份证复印件。

(五)就业见习管理制度;

 三、审核和认定

(一)单位申报、审核评估。用人单位向县人社部门

就业人才服务机构提交申请材料,经初审后,对申报单位见习场所、管理制度、培训条件、师资配备、经营管理等进行实地考察评估,提出初步意见。

(二)认定。对经审核评估具备就业见习基地条件的单位,由县人力资源和社会保障局研究、审批、认定。见习基地有效期3年,3年期满审核合格的可继续保留。

(三)公示。对已认定的就业见习基地,县人社局将通过局所属网站向社会公布,接受社会监督。

 四、其他事项

(一)见习对象及待遇:见习对象为毕业两年内未就业的普通高校毕业生,见习时间为3-12个月,见习期间单位发放见习补贴(基本生活补贴)标准不低于1600元\人.月,其中政府补贴1000元\人.月。

(二)凡符合招募条件的企业单位、经济实体,均可在本公告下发之日起,持相关申报资料到县人社局一楼就业人才局申报见习基地,有关申报材料及表格请登录涡阳县人社局网站资料下载板块下载。

联系电话: 0558-7212175

涡阳县人力资源和社会保障局

2018年8月2日

扫一扫在手机打开当前页