网站首页 / 信息公开 / 公示公告

涡阳县第二批补充招募镇、村扶贫信息录入员公告

阅读次数:1472 作者: 县人社局 信息来源: 县人社局 发布时间:2018-08-01 21:29
【字体:  
打印

 

为扎实推进我县精准扶贫工作,根据镇、村扶贫信息员缺额情况和实际工作需要,补充招募镇、村扶贫信息录入员,现将有关事宜公告如下:

  一、招募原则

(一)坚持面向社会、公开公正;

(二)坚持测试考察、择优选用;

(三)坚持统一组织、分工负责。

  二、补充招募计划

按照原招募计划和实际在岗人数,计划补充招募镇、村两级扶贫信息录入员91名。其中,镇级扶贫信息录入员12名、村级扶贫信息录入员79名。具体补录计划见《涡阳县第二批补充招募镇、村扶贫信息录入员岗位一览表》(附件1)。

  三、招募条件

(一)遵守宪法和法律;

(二)具有岗位要求的身体条件;

(三)具有良好的品行;

(四)年龄在18周岁以上、35周岁以下(年龄计算截止时间为2018年12月31日);

(五)高中及以上学历。

  四、招募方法和程序

补录招募工作由县人社局汇同县扶贫办组织实施。按照发布公告、报名、测试、资格审查、考察、公示和派遣等程序进行。

(一)发布公告。招募公告通过涡阳县政府网站、涡阳县人力资源和社会保障局网站向社会统一发布。招募工作过程中各环节信息在涡阳县人力资源和社会保障局网站发布。

(二)报名。以镇、街道为单位,采取现场报名方式进行。

报名地点:各镇、街道扶贫办;报考县扶贫办岗位(1010)报名岗位设在县扶贫办(紫光公园内紫光阁)。

报名时间:2018年8月4日至2018年8月6日(上午8:30至12:00,下午2:30至5:30),逾期不再补报。

报名时需提供以下证件和材料:本人有效居民身份证原件、复印件;毕业证原件、复印件; 近期小二寸免冠照片4张同时填写《涡阳县补充招募镇、村扶贫信息录入员报名资格审查表》(附件2),并签订个人诚信承诺。

现场报名时,同步进行资格初审。经资格初审确认后,现场领取准考证,考生凭准考证和有效居民身份证到指定地点参加测试。

(三)测试。测试内容为计算机办公软件应用操作。测试时间、地点见准考证。

(四)资格复审。资格复审工作由县人社局会同县扶贫办组织实施。依据测试成绩,按补充招募计划数1:1的比例,从高分到低分确定资格复审人员名单。资格复审合格的,确定为考察入围人员名单。凡弄虚作假或虽通过资格审查但实际情况与报考条件规定不符的,一经查实,即取消测试、招募等资格,并记入个人诚信档案。

(五)考察。考察工作由县扶贫办会同各镇、街道负责实施。

考察按照岗位要求,全面了解考察对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、业务能力、工作实绩等方面的情况。考察合格的,确定为拟补录人员名单。

对资格复审及考察不合格出现的缺额,按照测试成绩从高分到低分等额递补。

如部分村级扶贫信息员岗位仍出现缺额的,可从本镇(街)镇级岗位报考人员中,从高分到低分调剂。

(六)公示。拟补录人员名单在涡阳县人力资源和社会保障局网站公示3天。经公示无异议的或公示结果不影响招募的,按规定程序办理相关手续。

(七)派遣及待遇。镇、村扶贫信息录入员,由县扶贫办委托第三方实行劳务派遣,第三方与其签订劳动合同(合同一年一签),并派遣至镇、村扶贫信息录入员岗位。县扶贫办制定人员管理办法,在服务期间,人员由县扶贫办和所在乡镇共同管理和考核。

扶贫信息录入员月基本工资1800元,月绩效工资500元,并享受社会保险待遇(个人承担部分由个人缴纳)。合同期内不能胜任工作的,由县扶贫办通过劳务派遣单位解除劳动合同,停发工资,停缴社保。

  五、有关事宜

为增强招募工作的公开性和透明度,纪检监察部门对招募工作进行全程监督。

本公告由涡阳县扶贫开发领导小组办公室负责解释。咨询和监督电话为:

  1.  报名咨询:0558-7220023(县扶贫办)

0558-7217535(县人社局)

  1.  监督举报:0558-7212477(县纪委)

上述咨询服务和监督电话于正常办公时间使用。

特此公告

 

 

涡阳县扶贫开发领导小组办公室

涡阳县人力资源和社会保障局

2018年8月1日

扫一扫在手机打开当前页