网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

胡明文在县委理论学习中心组学习会上强调:坚持明大德 守公德 严私德 永葆政治本色

阅读次数:1594 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-07-19 15:32
【字体:  
打印

微信图片_20180719155536.jpg

根据县委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的安排意见,7月17日,县委理论学习中心组召开第7次学习会议,以鲁炜案件为反面教材,联系安徽省发生的“陈杨周”、亳州市“杨程杨”和我县“张姜”等案件,对照党章党规党纪,把自己摆进去,以 “三严三实”原则审视“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,开展“讲、严、立”集中学习研讨,县委书记胡明文主持会议并讲话。县委副书记、县长熊国洪,县人大常委会主任刘峰,县委副书记陈长安参加学习会议。

微信图片_20180719155543.jpg

在认真听完大家的发言后,胡明文说:中心组成员围绕研讨主题,结合自身实际,对照党章党规党纪,对照“三严三实”原则,作了交流发言,增强了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的坚定性自觉性,达到了理论学习再深化、思想认识再提高、警示教育再深入的效果。

胡明文指出:坚持“讲忠诚”,首先要牢牢坚持“两个维护”,和坚持党性原则。结合涡阳实际,就是要求全县领导干部要加强对各类文件的学习,认真思考如何贯彻中央、省委、市委精神,围绕当前脱贫攻坚、巡视反馈意见整改、环保督察、文明创建等,立足实际,创造性地开展工作。

胡明文强调:坚持“严纪律”,就是要学好党章,按照党规、党纪严格要求自己,切实履行“一岗双责”的责任。坚持“立政德”,就是要明大德、守公德、严私德,全面增强政治担当,永葆共产党人的政治本色。

胡明文指出:开好专题民主生活会是专题警示教育的规定动作和关键步骤。要认真做好准备,敞开大门听意见,敞开心扉深谈心,敞开思想严对照,敞开胸襟敢批评,确保达到照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,推动全面从严治党向纵深发展。

县领导韩龙、黄恺、丰霄寒、丁博、马勇、汤向阳、葛伟等参加学习会议。(涡阳广播电视台 刘志军 王莹莹 江伟)

扫一扫在手机打开当前页