网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

我县全力做好防汛排涝工作

阅读次数:295 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-07-12 08:58
【字体:  
打印

近日涡阳境内连续发生强降雨过程,雨水已经造成土壤饱和,在地作物普遍受渍,局部洼地积水,各地立即组织群众清沟沥水、排涝降渍,促进农作物正常生长。

采访城东街道办事处田小庙村党委书记张虎:

首先组织两委干部对我们这个地块进行排查,排查到自然村,排查到地块,排查以后,根据地块的积水情况,各组分别组织人员下到田块,逐块地进行排水,截至目前,我们村里排水工作全面完成。

据了解,为坚决打赢今年防汛攻坚战,我县全面落实防汛工作责任制,将责任分解到各个环节、各个岗位,同时储备防汛物资编织袋10万条、桩木120立方、挖掘机械5台、推土机械6台、吊装设备3台、运输车辆10辆、排涝设备25台套,不断提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力,齐心协力做好防汛各项工作。

采访县涡河枢纽管理所主任王建廷:

在五月份,我们就组织我们单位的所有人员到闸上去进行检修,确保汛期能正常运行。目前上游水位是28.87m,下游水位目前是25.21m,每天有专人对上下游来去进行一次巡查,发现问题及时处理,确保在这个汛期期间不发生任何一个安全事故。(涡阳广播电视台 祝传军 池奇修

扫一扫在手机打开当前页