网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

县领导调研城区文明创建工作

阅读次数:543 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-07-12 08:56
【字体:  
打印

7月11日上午,县委副书记陈长安带队调研城区文明创建工作,并召开座谈会,就下一步工作开展进行具体安排部署。

陈长安一行先后来到向阳大道、北环路等地,通过听取介绍、实地查看等方式,详细了解当前我县文明创建工作开展情况。调研中发现,部分非机动车未按指定区域停放车辆、商户占道经营、门前环境卫生不整洁等现象依然存在。

在随后召开的座谈会上,陈长安要求:要加强宣传,引导沿街商铺对门前环境卫生落实包保责任制,动员全县上下参与到文明创建工作中;各有关单位要坚持把热情服务与文明执法相结合,主动学习借鉴其他兄弟县区在文明创建工作中的先进经验,结合我县实际运用到工作中,不断提高群众的满意度。

陈长安指出:社区在文明创建工作中要坚持“网格化”管理,明确责任网络和具体责任人,发现问题,及时处理,确保每一个区域都有人管,避免出现工作“盲区”;社区工作人员要采取入户宣传等方式,向辖区居民讲解交通环境治理的重要性和必要性,增强社区居民的交通安全意识,营造人人参与文明创建的良好氛围。

会上,各有关单位分别就文明创建工作开展情况进行发言。

县委常委、宣传部长葛伟参加调研。(涡阳广播电视台 刘志军 王莹莹  徐小慧

扫一扫在手机打开当前页