网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

优化城市环境 提升市民幸福感

阅读次数:389 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-07-10 09:13
【字体:  
打印

整洁美丽的城市环境,畅通有序的交通秩序,是文明城市的重要体现。近年来,我县不断创新城市管理模式,大力美化城市环境,优化市容秩序,提升市民生活幸福感。

7月9日上午,在向阳大道,记者看到这里商户均在店内经营,门前非机动车停放整齐划一。但就在不久前,这里还存在随意停车、占据人行道或盲道等现象。

市民:原来没有划(非机动车停车线)的时候感觉比较乱,人们都没有交通意识。现在划了以后感觉人的意识提高了很多,而且看着比较舒服了一点。

市民:大家都按照这个规定的标线,把车子停在以内,显得整齐划一,很整齐,干净。

采访中,有市民认为虽然目前城区交通秩序有所改善,但还是存在行人闯红灯、逆行等不文明行为,严重影响交通安全。

市民:这个还是要全民宣传,叫大家提高这些素质。大家都遵守交通规则了,交通有秩序了,行人车辆都安全多了。对大家生活都有了保障。

加强交通秩序和市容环境治理,提升城市管理水平。良好的城市环境能够带给我们美的享受,但同时也不要忘记城市环境需要我们共同维护。(涡阳广播电视台 刘志军 王莹莹  侯晓玉

扫一扫在手机打开当前页