网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

县人大、政协调研我县三轮四轮车市场销售和交通状况

阅读次数:386 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-07-09 08:50
【字体:  
打印

7月6日,县人大常委会主任、政协党组书记刘峰带领部分人大代表、政协委员调研我县三轮四轮车市场销售和交通状况。县人大常委会副主任刘红岩、李雷、燕坤、周俊杰,副县长赵凯,政协副主席方侠、赵太民、盛亚民参加调研。

县人大、政协分两组分别来到美的金桥汽摩市场、新汽车站、东福路、钱柜路口,汽车北站、百货大楼、苏果超市、三八岗亭、西城大市场等地,详细了解我县三轮四轮车市场销售、市民安全行驶和停放及我县目前交通管理等情况。

在随后召开的座谈会上,副县长赵凯就我县城区电动三轮四轮车市场和交通现状情况、电动三轮四轮车集中整治前期工作开展情况进行了介绍。目前,经过县委县政府精心谋划,深入开展督导检查、广泛宣传引导,我县在社会上形成了电动三轮四轮车整治氛围,为开展集中整治夯实了工作基础。下一步,我县将进一步加强领导,整体推进城区电动三轮四轮车整治,进一步加强宣传动员,在全社会营造整治工作氛围。进一步健全机制,确保整治工作取得实效长效。

会上,与会人大代表、政协委员纷纷就我县下一步推进三轮四轮车整治工作献言建策。提出了加大宣传引导、优化公交服务体系、提升城区交通基础设施等方面的意见和建议。

刘峰指出,目前我县城区电动三轮、四轮车管理存在一些问题,影响到城市文明建设、交通安全。城区电动三轮四轮车整治工作,社会关注度高、牵涉面广,做好这项工作具有重要意义。希望各部门要正视当前电动三轮四轮车管理工作中存在的矛盾和问题,加大宣传引导力度,向市民讲清电动三轮四轮车给交通秩序和交通安全带来的危害,争取市民的理解和支持,形成浓厚的整治氛围。要疏堵结合,多措并举。在加大整治力度的同时,进一步完善城市公共汽车运行制度,大力发展公共交通,优化调整公交线网,切实解决市民的出行问题,让市民出行便利。希望代表、委员们能够切实发挥职能,集思广益、积极宣传引导,为更好的推进电动三轮四轮车整治工作做出各自的贡献。

会上,县直各有关部门就城区电动三轮四轮车整治工作中各单位开展情况进行了发言。(涡阳广播电视台 高斌  刘晓晓

扫一扫在手机打开当前页