网站首页 / 政务公开 / 镇街动态

涡阳县陈大镇邀请安徽省中医院专家开展健康扶贫义诊

阅读次数:340 作者: 欧停停 信息来源: 陈大镇 发布时间:2018-07-09 08:57
【字体:  
打印

  日前,在陈大镇政府的邀请下,安徽省中医院组织儿科专家、风湿科专家、心脑血管科专家、妇科专家、脾胃科专家等一行10余人,携带血压计、血糖仪和常用药品到陈大镇尹庄村卫生室,为前来的村民宣传卫生健康知识、预防季节病常识及疾病诊疗相关知识,耐心细致地为村民把脉、测量血压、血糖,详细询问他们的身体状况,认真分析病情、诊断治疗等。

陈大镇邀请安徽省中医院专家开展健康扶贫义诊22.png

  本次义诊让群众,尤其是贫困群众在家门口享受到了贴心的医疗服务,提高了他们的疾病预防和健康意识。健康扶贫作为精准扶贫的重要内容之一,对全面打赢脱贫攻坚战具有重大意义。本次义诊活动带动了优质医疗资源下沉,切实把“精准扶贫、精准脱贫”工作落到实处,防止因病致贫返贫,以更丰富的服务形式为脱贫攻坚贡献力量。

陈大镇邀请安徽省中医院专家开展健康扶贫义诊23.png

陈大镇邀请安徽省中医院专家开展健康扶贫义诊25.png

扫一扫在手机打开当前页