网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

县委常委会议召开

阅读次数:1011 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-07-03 09:02
【字体:  
打印

6月30日下午,县委召开常委会议,传达学习有关讲话精神,研究审议有关事项。县委书记胡明文主持会议并讲话。县委副书记、县长熊国洪,县委副书记陈长安出席会议。县人大常委会主任刘峰列席会议。

会议听取了副县长牛光及招商局、安监局、卫计委、信访局等单位关于1-5月份我县经济运行、工业经济、招商引资、安全生产、计划生育、信访维稳等工作开展情况的汇报。

在听取大家的汇报后,胡明文指出,1-5月份经济运行工作,整体平稳,稳中向好,稳中趋优。要进一步加大项目推进力度,各分管负责人要加大五大发展工作的调度,严格按照“时间过半,任务过半”的要求,确保各项工作落到实处。就安全生产工作,要坚定不移把隐患消除放在重中之重,加大隐患排查整改力度,做到自查自纠自改。同时要认真开展安全生产培训,推进安全生产工作平稳有序发展。就环境保护工作,环保办要结合我县的实际情况,完善环保问题的交办、整改、督办工作机制,及围绕工程类、措施类开展工作的内部工作机制,进一步充实环保办工作力量,提高人员战斗力,确保各项环保工作落到实处。就脱贫攻坚工作,要以本次市际互查为契机,进一步落实帮扶责任,及时整改工作中存在的问题。各级党委党组要强化对帮扶责任人的领导责任和监管责任,切实帮助帮扶责任人增强工作责任心、端正工作态度。就村和社区“两委”换届工作,要全面领会、理解村和社区“两委换届”的时间节点、方法步骤,各乡镇书记要亲自抓、制定出切实可行的换届工作方案和行事历,有力有序推进村和社区换届工作,组织部、纪委要加大督查巡查力度,在换届工作中做到提前介入、关口前移。

熊国洪要求,各单位要认真分析问题,主动作为,科学制定解决问题办法,加大调度力度,积极主动开展工作。要加快推进项目建设,提高项目开工率,切实解决项目推进中遇到的难题。要加大招商引资工作力度,提高招商项目跟踪服务质量,加快推进招商引资项目落地进程。要对照中央、省、市交办环保问题,进行任务分解,及时交办,加大整改问责力度,确保按时整改到位。熊国洪指出,各项工作关键在于抓落实,要提高执行力,围绕各项工作目标任务,加快推进落实,确保上半年的各项工作实现时间过半、任务过半。

随后,会议听取了信访局关于全县信访突出问题“深督导、重化解、促落实”专项行动工作开展情况汇报,胡明文指出,要在思想上高度重视“深督导、重化解、促落实”专项行动,时刻绷紧信访维稳这根弦,保持高度警觉,枕戈待旦。要实行一天一汇总制度,及时反馈工作进展情况,对出现的问题隐患做到及时沟通,确保各项工作扎实推进。要继续做好全面摸排梳理工作,切实摸清底数,通过摸排梳理,做到责任到人、包保到位。

会议还听取了县司法局关于《深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的实施意见(讨论稿)》起草情况的汇报。胡明文指出,近几年,法治涡阳建设取得了可圈可点成绩,针对新的时代、新的形势,要在普法宣传的同时,加大对宪法的宣传贯彻落实力度。县政法委、司法局、宣传部、县人大常委会党组及各级党委党组要切实肩负起政治责任和意识形态工作责任,提高思想认识,确保把学习宣传和贯彻实施宪法工作落到实处。

会上,在听取县委办汇报了关于《涡阳县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想实施细则(讨论稿)》起草情况后,胡明文指出,制定细则是为了把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想制度化、规范化。细则制定后关键在于落实,要做好整合这篇文章,与新时代讲习所、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育等工作结合起来,纳入到党建考核内容中去,加强日常督查、指导力度,确保此项工作的推进。

会上,陈长安传达学习了全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会精神、李锦斌在省委常委会“讲忠诚、严纪律、立政德”专题民主生活会结束时的讲话和李锦斌在省委全面深化改革领导小组第十六次会议上的讲话精神。

会议还听取审议了其他事项。

县领导黄恺、刘梦汝、丰霄寒、丁博、乔健、马勇、葛伟等出席会议。部分县领导列席会议。(刘晓晓)

扫一扫在手机打开当前页