网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

涡阳:七项活动“献礼”党的生日

阅读次数:606 作者: 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-07-02 08:45
【字体:  
打印

为庆祝中国共产党成立97周年,激励各级党组织和广大党员在决战决胜全面小康,建设五大发展美好涡阳中奋发有为、建功立业,涡阳县及早着手,精心准备,积极筹划七项系列纪念活动,喜迎党的生日。

集中走访慰问活动。该县组织慰问建国前入党的老党员、生活困难党员、特困群众,倾听呼声,做好服务,帮助他们解决实际困难,使他们真正感受到党的关怀和温暖。

“微型党课”遴选巡讲活动。全县层层遴选优秀“微型党课”选手,组建“微型党课”巡回宣讲团,巡回宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

入党宣誓和重温入党誓词活动。该县组织开展新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动,使广大党员进一步增强党性观念,牢记自己的承诺,永葆党员的先进本色。

革命传统教育实践活动。该县组织党员干部到党史教育基地、革命遗址等红色教育基地接受一次革命传统教育,进一步教育引导广大党员增强党性观念,发挥党员的先锋模范作用。

选树学习先进典型活动。该县大力选树一批党员群众身边可信、可敬、可学的模范人物和在推进“两学一做”学习教育常态化制度化学习教育中涌现出来的先进典型,营造尊重先进、学习先进、追赶先进、争当先进的良好氛围。

新党章知识测试活动。该县对广大党员学习十九大精神、新修订《党章》情况进行测试,强化巩固党员对党的理论知识的学习效果。

基层党组织标准化建设活动。该县召开全县基层党组织标准化建设现场会,通过实地观摩、现场交流等形式,切实增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力。 (李涛 李军 玉恒)

扫一扫在手机打开当前页