网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

省委第四巡视组巡视涡阳县反馈意见整改工作动员会召开

阅读次数:1092 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-06-21 09:41
【字体:  
打印

微信图片_20180621095439.jpg

6月20日上午,我县召开省委第四巡视组巡视我县反馈意见整改工作动员会。县委书记胡明文参加会议并讲话。县委副书记、县长熊国洪主持会议。县人大常委会主任刘峰,县委副书记陈长安参加会议。

按照省委统一部署,2018年3月6日至5月8日,省委第四巡视组对我县开展巡视,6月12日反馈了巡视情况。为全面落实省委整改要求,县委建立“1+3+2+N”的巡视整改体系,坚持“刀刃向内、自我查改”,做到问题整改 “大起底”,推进全面从严治党不断引向深入。

胡明文要求:要强化政治自觉,坚决贯彻落实省委巡视工作重要决策部署。要切实保持巡视整改的政治警醒,把巡视整改工作作为今年党建工作的总抓手贯穿始终,做到问题整改“大起底”,以知错就改“不贰过”的态度和决心抓好整改。

胡明文要求:要坚持问题导向,坚决把巡视反馈问题一件不落、一招不让地全面整改到位。

一要牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,切实抓好中央和省委决策部署贯彻落实,着力解决党的政治建设方面的问题。

二要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强党对意识形态工作的领导,不断强化主题教育,着力解决党的思想建设方面的问题。

三要切实加强组织纪律,不断完善选人用人机制,坚持把党建工作放在首要位置,不断加强基层组织建设,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,营造干事创业良好环境,着力解决党的组织建设方面的问题。

四要持续抓好中央“八项规定”精神和省市县实施细则的贯彻落实,健全作风建设长效机制,着力解决党的作风建设方面的问题。

五要强化“四个意识”,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,强化责任担当,着力解决党的纪律建设方面的问题。

六要强化“两个责任”落实,筑牢思想和制度防线,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,利剑出鞘惩治腐败,不断加强党内监督,着力解决夺取反腐败斗争压倒性胜利方面的问题。

七要紧盯主体责任,强调“一把手”负责制,紧盯突出问题,强化专项整治,坚持以人民为中心,妥善处理历史遗留问题,着力解决中央和省委巡视整改方面的问题。

八要举一反三,全面整改巡视组反馈的问题,深入分析原因,制定整改措施,和切实可行、指导性强的制度规定,着力解决与全面从严治党要求一切不符合的问题,不断巩固巡视整改成果。

胡明文强调:要强化组织领导,全面压实巡视整改责任,立行立改,把巡视整改贯穿到打赢打好三大攻坚战、践行五大发展理念、推进全面从严治党的全过程、各方面,推动巡视整改落实向纵深发展。要不断强化监督检查,确保整改工作取得实实在在的成效。

熊国洪在主持讲话中表示:各级各部门要在思想认识上坚定坚决,在整改措施上精细精准,科学制定各自整改方案,对共性问题改彻底,对个性问题彻底改;各级党委(党组)主要负责人要担负起第一责任人责任,确保各项整改任务部署到位、责任到位、落实到位;要在督查问责上从严从重,真正让政治纪律严起来,把政治规矩立起来,确保各项整改任务落到实处、取得实效。

会上,陈长安宣读《省委第四巡视组巡视涡阳县反馈意见整改方案》;县委常委、纪委书记、监察委主任韩龙宣读《省委第四巡视组对我县开展巡视反馈意见整改工作责任追究办法》;县委向各单位党委(党组)一对一下达了整改任务书。

县领导黄恺、刘梦汝、丰霄寒、丁博、马勇、葛伟等参加会议。(涡阳广播电视台 张晓威  王莹莹)

扫一扫在手机打开当前页