天气预报:
微信
微博

涡阳县人大机关“党员活动日”一线助三夏

信息来源: 涡阳县人大办  作者: 纪本良  浏览次数:516  日期:2018-06-12  视力保护色:       

 

6月10日“党员活动日”,涡阳县人大常委会机关党员干部深入石弓镇“三夏”一线,向农民朋友讲解露天焚烧秸秆的危害和综合利用秸秆的好处,使广大群众认识到露天焚烧秸秆不仅污染环境,还会造成资源浪费。通过解读《小麦机械化收获秸秆还(离)田夏种技术规程》,使农机手们自觉按照技术规程操作。他们还将部分《秸秆综合利用技术手册》等图书资料送到大家手中,受到农民群众和农机手们欢迎。

通过机关党员干部深入“三夏”一线广泛宣传,增强了广大农民群众的环保意识,提高了秸秆禁烧和综合利用的自觉性,有力推动了“三夏”工作的开展。截至目前,该镇全面完成夏收任务,“以收促禁”、“以种促禁”氛围浓厚,实现了全镇“不燃一把火、不冒一处烟”。(纪本良)

 

扫一扫在手机打开当前页