网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

涡阳县围绕“1232”工作法强力推进基层党组织标准化建设

阅读次数:597 作者: 涡阳组工 信息来源: 涡阳组工 发布时间:2018-06-11 08:45
【字体:  
打印

涡阳县按照“1232”(“1”紧扣基层党组织年度达标这一任务,“2”重点抓好硬件、软件两项工作,“3”实行问题清单、任务清单、责任清单三单制,“2”全力争创“两应”基层党组织)工作思路,扎实推进各领域基层组织标准化建设。

一是分类指导,加强业务培训。严格落实基层党组织标准化建设“1+7”实施方案。先后分领域、分层次召开20余期业务培训,培训范围包括各乡镇分管副书记、组织委员、专职组织员和组织干事,县直机关工委、农村工委、教育工委、文卫工委、住建工委分管负责同志和举办人员,培训约5000人次。

二是以点代面,精心培树典型。打造标准化建设精品示范点,分领域培育、选树标准化建设先进典型,每个领域培育形成2个以上可复制、可推广、具有示范带动作用的标杆型党组织,让基层党组织学有目标、创有方向。截至目前,全县已建立7个领域的标杆性党组织库45个。

三是强化督查,建立管理台账。制定以单位自查、组织互查、随机抽查为主要形式的标准化建设督查方案。逐级建立标准化建设已达标和未达标台账,对已达标党组织实行动态管理,对未达标党组织实行个案销号管理。强化各级党委(党组)和党组织书记第一责任人的责任,对工作推进不力的,采取约谈、函询、诫勉、组织处理等手段,严肃问责。

扫一扫在手机打开当前页