天气预报:
微信
微博

省住建厅专家赴涡阳调研农村改厕

信息来源: 亳州晚报  作者:   浏览次数:628  日期:2018-06-11  视力保护色:       

日前,省住建厅组织专家到涡阳调研农村改厕工作。

调研人员先后来到涡阳县青疃镇寺东王村、西阳镇瓦房村管楼、曹市镇辉山村等地,深入到农户家中,实地查看村民厕所改造情况。

据了解,涡阳县2017年改厕任务为2万户,实际完成20476户,2018年改厕任务省级下达1.6万户,市下达2.5万户,目前已完成改厕设备招标8万户,将超额完成任务。在厕所改造中,当地总结了通俗易懂的“一平、二靠、三旧、四高、五有”的标准规范(即一平,地面要平;二靠,靠墙(角)建,排气管靠墙固定;三旧,用旧砖旧瓦旧木头;四高,桶上面略高于地面覆薄土,厕所地面高于桶上面,蹲便器高于厕所地面,排气管高于屋顶;五有,要有水、有电、有窗、有门、有顶。)。在选址上要求一律建在屋内、院内,不能影响村容村貌。鼓励农民使用旧砖旧瓦旧木头,解决了农村乱堆乱放现象,减轻了建厕成本,受到农户的普遍欢迎。

省住建厅总工程师宋直刚带队调研。 (记者 刘景侠)

扫一扫在手机打开当前页