天气预报:
微信
微博

涡阳全面开展环保风暴活动

信息来源: 亳州晚报   作者:   浏览次数:612  日期:2018-06-11  视力保护色:       

“垃圾少了,河水清了。”近日,涡阳县丹城镇红旗村一名干部,边组织人员清理包河垃圾边告诉笔者。在全县开展环保风暴活动中,该镇从集镇到乡村、从地面到水面全面开展环境整治。

在龙山镇一家石料厂,笔者发现该厂设备已拆除,碎石已清理,原本堆放石料的场地上已经复耕复绿,种植了树木。“我们每天进行不定时督察,发现问题,立行立改,确保环保问题不反弹,给群众一个良好的生产生活环境。”该镇环保办负责人说。

涡阳县树立环境就是民生理念,建立健全县环保委统一指挥、部门各负其责、上下齐抓共管的生态保护长效机制,全面建立县镇村三级环境监管网格。全县上下实施环境保护“五个一”专项行动,重拳整治重点企业废气排放、燃煤锅炉和黄标车,强力推进餐饮油烟污染控制和露天烧烤治理,全面强化工地、道路、堆场及裸露地面的扬尘污染管控。加强饮用水水源地保护,巩固完善“河长制”,全面推行县镇村三级“林长制”,加快黑臭水体治理。

为抓落实见实效,该县成立生态环境保护工作现场检查组、非现场检查组、行政执法组、执纪问责组、宣传报道组等工作组,对全县各乡镇实行全时段的不间断检查,不断加强督察力度,力求做到环保无盲区,整治无死角。

截至目前,该县环保整治工作已经取得积极成效,落实生态环境问题销号252件,涉及农委、交通局、经信委、经开区、城东街道、义门镇、新兴镇等有关单位的环保问题,已全部办结销号。该县下步将注重源头严防、过程严管、后果严惩,严格执行环保工作“一票否决”,强化督察问责。 (蒋庆章)

扫一扫在手机打开当前页