网站首页 / 政务公开 / 部门动态

涡阳县市场局开展“五毛食品”专项整治工作

阅读次数:676 作者: 杨帆 信息来源: 涡阳县市场局 发布时间:2018-06-11 08:15
【字体:  
打印

为进一步规范全县学校校园及周边食品安全秩序,重点解决校园及周边食品安全存在的突出问题,营造有利于青少年身心健康的校园周边环境,保障学校广大师生身心健康和生命安全。近日,涡阳县市场局围绕各类学校(含幼托机构)及校园周边(指学校校门两侧300米以内的范围),特别是农村与城乡结合部的校园周边300米食品经营单位开展为期一个月的校园周边“五毛食品”专项整治工作。重点检查食品经营者持证照情况、销售食品是否落实进货查验、索证索票法定义务、销售的“五毛食品”是否可追溯、是否属“三无”食品、是否属假冒伪劣产品等;检查同时,对销售的“五毛食品”进行抽检,共抽检包括调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、膨化食品等小食品23个批次,待检验结果出来后及时向广大消费者公布。

扫一扫在手机打开当前页