网站首页 / 政务公开 / 部门动态

涡阳县卫计委组建“四组”为高考保驾护航

阅读次数:639 作者: 时艳 李建军 信息来源: 涡阳县卫计委 发布时间:2018-06-08 14:37
【字体:  
打印

    为保障高考期间学校及周边单位卫生安全和广大考生及考务人员身体健康,涡阳县卫计委积极组建医疗救助组、卫生监督组、疾控预防控制组、监督巡查组为高考保驾护航,确保高考顺利进行。

    医疗救助组。由县医院、县中医院抽调专业医务人员组成医疗救助组,分别在3个考点内设立医疗救助服务点,同时配备相关急救药品、器械,负责高考期间医疗保障工作;县人民医院畅通院内急救绿色通道,救护车随时待命,全力做好院前医疗急救准备工作。

    卫生监督组。由县卫生监督所抽调相关科室人员组成卫生监督组,实行定人、定岗、定职责、定承包单位,负责考点周围卫生监督保障工作,对考点学校及考生住宿的宾馆、酒店等场所进行卫生监督检查,采取积极防范措施,确保饮水等卫生安全,依法查处不符合卫生标准的场所,严防公共卫生事件发生,确保公共场所卫生安全。

    疾控预防控制组。由疾控中心相关科室人员组成疾控预防控制组,负责考场外围传染病的疫情监测工作,严格执行卫生应急处置队伍24小时值班制度,做好传染病诊断试剂、生物制品、防治药品、消毒除害药械等的应急储备工作,落实传染病疫情的预测预警措施和专报制度,加强信息传递和沟通,严防疫情扩散和蔓延。

    监督巡查组。由县卫计委主任任组长、相关医疗卫生单位主要负责人为成员组成监督巡查组,负责监督巡查各组及服务点的工作开展状况,同时采取现场沟通、协调的方式及时解决巡查过程中发现的问题,为考生提供安全有效的医疗卫生保障。(涡阳县卫计委 时艳 李建军)

 

扫一扫在手机打开当前页