天气预报:
微信
微博

胡明文调研“河长制”工作

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:1253  日期:2018-06-05  视力保护色:       

184A5572.JPG

 

184A5539.JPG

 

184A5554.JPG

6月4日下午,县委书记胡明文就涡河“河长制”工作落实情况进行了调研。县委副书记陈长安,县委常委、常务副县长刘梦汝陪同调研。

胡明文一行乘船顺涡河而下,详细巡查了义门段至西阳段的“河长制”工作落实情况。调研中,胡明文听取了相关部门关于河长制、涡河排污口治理、长江经济带固体废物整改、网箱养殖清理、沿岸砂场专项治理以及港口规划等工作的情况汇报。

胡明文指出,通过实地巡查可以看到,涡河的“河长制”工作成效明显,但是仍然存在网箱养殖清理不彻底、住家船废弃船较多、河面清理保洁不全面等问题,要把涡河作为全县“河长制”工作的突破口,按照一河一策的要求,拿出问题解决办法,把我们的母亲河扮美扮靓。县环保办要牵头抓总,切实履职尽责,及时交办发现的问题。各相关部门和沿线乡镇要加强沟通协调,明确各自职责,加强河道综合治理、河面清理保洁等工作,确保“河长制”工作取得实效。(文/张晓威 图/韩红光)

扫一扫在手机打开当前页