网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

我县召开脱贫攻坚“县摘帽”誓师大会

阅读次数:3027 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-06-02 21:05
【字体:  
打印

6月1日上午,我县召开脱贫攻坚“县摘帽”誓师大会,动员全县上下积极投身脱贫攻坚工作中,确保全面完成2018年“县摘帽”目标任务。县委书记胡明文主持会议并讲话。县委副书记、县长熊国洪,县人大常委会主任刘峰,县委副书记陈长安出席会议。

微信图片_20180602211526.jpg

近年来,我县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,聚焦责任落实、政策落实和工作落实精准发力,合力攻坚,2016年、2017年连续两年获得省脱贫攻坚考核“好”的等次,位列全省第一方阵,全县贫困发生率降到2017年底的1.8%。

微信图片_20180602211531.jpg

胡明文在讲话中要求:要紧盯目标,精准发力,以扶贫工作务实、过程扎实、结果真实的要求打赢攻坚战。一要对标“县摘帽”指标,全面查摆问题,深入剖析原因,制定具体整改方案,坚持挂图作战、对账销号,全面抓好反馈问题整改。

二要对标“县摘帽”指标,强力推进脱贫攻坚“十大工程”和“双基”建设。要大力推广“四带一自”产业扶贫模式,构建“村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长”的“三有”型稳定脱贫新模式;要