网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

省卫计委到陈大镇尹庄村调研指导脱贫攻坚工作

阅读次数:1036 作者: 欧婷婷 信息来源: 陈大镇 发布时间:2018-06-01 11:21
【字体:  
打印

图片1.png

 

 

图片2.png

日前,安徽省卫计委党组书记、主任于德志带领委财务处处长杨绪斌等同志到帮扶点涡阳县陈大镇尹庄村实地调研指导脱贫攻坚工作。涡阳县委副书记、县长熊国洪,涡阳县委常委、副县长马勇等陪同调研。

于德志首先看望了省卫计委驻尹庄村党总支第一书记、扶贫工作队队长计承县同志,了解其工作、生活等情况,认真听取了计承县同志关于尹庄村脱贫攻坚进展情况的汇报,并对驻村帮扶工作取得的成效给予了充分肯定,勉励第一书记牢记使命重托,全力以赴做好脱贫攻坚工作,并表示将充分发挥单位职能优势,做好坚强后盾,精准发力,坚决打赢脱贫攻坚这场攻坚战。

随后,于德志一行实地走访了尹庄村卫生室,对尹庄村的卫生计生工作和健康扶贫工作进行了指导。最后,重点察看了尹庄村书忠中药材种植专业合作社的中药材种植基地,了解了该村产业扶贫和贫困村“一村一品”工作开展情况以及存在的困难。

调研结束后,于德志对尹庄村当前的脱贫攻坚工作提出了几点意见:一是对奋战在第一线的驻村干部表达感谢和关怀,鼓励驻村干部以扎实的工作作风、认真的工作态度、高尚的为民情怀,做好脱贫攻坚帮扶工作。二是驻村干部要进一步强化责任意识,深入群众广泛开展调查研究,切实增强工作的针对性和实效性;三要结合尹庄村实际,加大中药材种植产业的培育和推进力度,切实巩固脱贫攻坚成效。(陈大镇   欧婷婷)

扫一扫在手机打开当前页